用户名:
密 码:

陇西县公安局连续破获四起命案积案

发布时间:2015-11-25 11:28 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

专案组凯旋

武装押解

2015年11月20日,“2014·8·9”强奸杀人案和“2005·7·04”强奸抢劫杀人案两起命案逃犯分别押解回陇西,陇西县政府党组成员、县公安局党委书记、局长姜忠玉,副局长兰建伟带领相关部门民警迎接两起命案专案组凯旋。

  今年以来,陇西县公安局党委把命案积案攻坚作为各项工作的重中之中,在县局党委的领导下,刑侦部门积极行动,多警种果断联合出击,并在外市公安机关的大力配合下,分别于2015年6月27日,组织抓获潜逃17年之久的命案逃犯魏某娃,成功侦破“1998·8·10”故意杀人案;9月份,先后抓获潜逃八年之久的朱某某、张某、付某某、鲁某某、甘某某五名命案逃犯,破获“2007·8·27”抢劫杀人案;11月16日,成功侦破“2014·8·09”故意杀人案抓获犯罪嫌疑人邵某,同时,将在新疆某监狱服刑的罪犯包某某抓捕归案,破获部督“2005·7·4”强奸抢劫杀人案,全面完成了市局下达的命案积案攻坚任务。

  此次命案积案的再次成功侦破,充分体现了陇西公安民警英勇顽强、敢打必胜的优良作风,彰显了陇西公安队伍是攻坚克难、战无不胜的硬队伍,在接下来的命案积案攻坚行动中,陇西公安民警将以忠诚可靠、不负重托、不辱使命、守护平安为己任,以更加优异的成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

编辑: