用户名:
密 码:

天水市公安局党委班子开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题交流研讨

发布时间:2015-11-30 10:13 作者:天水市公安局 来源:天水市公安局 浏览次数:
摘要:

市公安局党委班子开展“三严三实”专题教育“严以用权”专题交流研讨会
 
  11月26日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长黄金奎主持召开市公安局党委班子“三严三实”专题教育“严以用权”专题交流研讨会。黄金奎、曹小明、李振瑞、肖勇、柳润泰、刘宗林同志分别围绕“严以用权”主题,结合各自思想和工作实际,交流了认识体会、问题不足和努力方向。霍秦生、桐向东、霍宝珊同志作了书面交流。市公安局纪委、政治部、督察支队主要负责同志列席了会议。 
  黄金奎同志指出,市公安局作为实战单位和指导机关,处在维护社会稳定和治安安定、打击刑事犯罪、服务人民群众的第一线,担负着行政执法和刑事司法双重职能,同时承担着调查研究出思路、探索改革创机制、协调指导搞服务、督促检查抓落实的职能。能不能做到“严以用权”,在很大程度上反映着党委、政府的形象,体现着法治文明程度。公安机关要做到严以用权,就必须做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻把公安事业和人民群众的事捧在手上、放在心上、落在行动上,正确对待、依法行使党和人民赋予的权力。作为公安机关的领导干部,要树立正确的权力观,牢记为民宗旨,敬畏权力、恪守规矩、依法用权,认真践行“三严三实”要求,进一步增强为民用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权的意识和自觉。 
  黄金奎同志强调,全市各级公安机关要按照中央、省、市的部署要求,从严从实推进“三严三实”专题教育,确保取得实实在在的成效。要把握好“严以用权”的两个方向,明确公权力的严格界定,时时刻刻把权力关进制度的笼子里,把“严以用权”体现在行动上,绝不能将权力任意放大、扩大。要处理好“严以用权”与“为官不为”专项整治、敢于担当、恪守规矩的三种关系,不能将“严以用权”与“为官不为”混为一谈,不能把不干事、不解决问题、不担当作为“严以用权”。要持续深化认识,领会要义,入脑入心,自觉把践行“三严三实”要求内植于心,外践于行。要发挥表率示范作用,领导干部特别是市局党委班子成员要率先垂范,尽职尽责,认真抓好工作,切实把专题教育成果转化为推动全市公安工作全面发展的具体行动。

编辑: