用户名:
密 码:

濮传宏一行深入黑力宁巴行政村调研指导精准扶贫工作

发布时间:2015-12-01 10:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  11月25日,省公安厅党委委员、甘南州公安局党委书记、局长濮传宏在党委副书记贡保扎西、政治部负责人王宏的陪同下,深入州局“双联”联系村夏河县阿木去乎镇黑力宁巴行政村调研指导精准扶贫工作。

  濮传宏一行详细询问了联系村实际情况及精准扶贫工作开展情况,查阅了工作基础台账,实地察看了联系村村委会办公场所和拟实施扶贫建设项目,并与阿木去乎镇党委书记、联系村村干部及“双联”工作队成员进行了深入座谈。

  座谈会上,州局交警支队支队长、“双联”工作队队长香巴才让详细汇报了精准扶贫工作开展情况及联系村存在的实际问题。阿木去乎镇党委书记加华东珠对濮传宏一行调研指导工作表示了衷心的感谢,并简要介绍了全镇基本情况和脱贫致富方面存在的困难。

  濮传宏充分肯定了“双联”工作队各项工作,对工作队成员表示了诚挚的慰问,并详细解读了省委实施精准扶贫的真正涵义。他强调,州局“双联”工作队在以后的工作中,一要加强与州上包镇领导的经常性对接,积极沟通汇报工作开展情况。二要沉下心来,真正进村入户,注重收集和掌握联系村群众的思想动态和生活需求,真心实意为群众办实事、办好事。三要尽快建立完善例会制度,每月组织召开一次例会,及时通报工作推进情况,交流好的经验做法,积累工作中的成果和收获,并及时向州、县“双联”办汇报工作推进情况。四要抓好法制宣讲,把工作做到前面,真正帮助群众解心结。要牢牢掌握工作的主动权,随时了解群众的真实想法、愿望、要求,并及时给予答复和反馈,努力在心灵上贴近群众。五要尽快组织召开会议,对本年度工作进行“回头看”,认真总结经验,深入查找不足,提出意见建议,并立足现有基础和当地实际,研究制定出2016年度工作计划。

  就扶贫项目建设,濮传宏要求,一是科学预算,在既要方便,还要保证安全的前提下,认真解决好联系村群众非常关注,且关系到群众生产、生活的桥梁修建问题。二是加强村级党支部基础建设,积极研究,设法帮助联系村配置电脑、打印机等基础设备,方便群众及时学习领会党的方针、政策,提高村党支部信息化办公水平。三是就篮球场修建问题,由村委会组织、“双联”工作队牵头,发动青年群众平整、硬化场地,由州局与相关部门衔接,帮助解决体育器材,逐步建立联系村文化阵地,并因地制宜开展文体活动,丰富群众业余文化生活,增强联系村的凝聚力和群众的集体意识。四是把驾驶技能培训作为一项重要扶贫项目,认真调查摸底,确定培训范围和人数,并积极联系驾校举办培训班,集中时间进行培训,力争在费用上给予最大的优惠,在政策、法规许可范围内为联系群众驾驶证考取提供便利。 

编辑: