用户名:
密 码:

省公安厅召开2015年度效能风暴行动民主评议大会

发布时间:2015-12-01 19:38 作者:刘伟 冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

  12月1日下午,省公安厅召开2015年度效能风暴行动民主评议大会,民评代表、服务对象和公安厅特约监督员参加会议。副省长、公安厅党委书记、厅长马世忠报告了2015年全省公安工作和公安厅政风行风工作情况。

  马世忠从四个方面做了报告。一是坚持打防结合,持之以恒维护社会稳定。始终将维护政治安全作为首要任务;始终将打击刑事犯罪作为看家本领;始终将公共安全管理作为重于泰山的责任。二是坚持深化改革,持之以恒改进公安工作。紧紧抓住中央全面深化公安改革的有利契机,聚焦人民群众关心关注的管理服务、规范执法、户籍制度、道路交通等热点问题,着力从体制机制入手,先后出台了一系列改革举措,使公安改革的成果更多、更实在地惠及了广大人民群众。三是坚持民意导向,持之以恒打造民生警务。始终把服务群众摆在突出位置,紧紧围绕去年民评时征集到的意见建议,积极顺应人民群众和社会各界对公安工作的新期待。围绕与群众工作、生活息息相关的多个方面,集中推出便民、利民、惠民举措,着力打造最简审批程序,最短服务半径,最优“互联网+”警务,为群众办牌办证办事提供更大的便利、更优的服务。四是坚持苦练内功,持之以恒抓好队伍建设。坚持政治建警筑牢思想根基,坚持素质强警提升履职本领,坚持从严治警树立良好形象。

  与会民评代表、特邀监督员、服务对象在听取2015年全省公安工作和公安厅机关作风、政风行风工作情况报告后,省民评组在充分肯定全省公安工作和队伍建设取得的成绩的同时,针对群众关注的热点问题,提出了具体的整改意见建议。

  马世忠要求全省公安机关按照民评组提出的意见建议,始终把为民、利民、便民、惠民作为公安工作的出发点和落脚点,坚持把民评工作作为践行“三严三实”的重要举措和接受监督、发现问题、转变作风、完善机制、促进工作的有效平台,按照“公安工作年年有进步,民评工作年年上台阶”的目标,组织民评代表、特邀监督员“走基层、进警营、评警风”,广纳意见,汇集心声,坚持问题导向,坚决整治公安机关执法不规范、不作为、乱作为、慢作为以及服务质量、服务效率不高等群众反映强烈、社会关注度高的突出问题,促进机关作风的持续转变和履职能力的显著提升,以实际行动增强人民群众的安全感和社会各界的满意度。

编辑: