用户名:
密 码:

天水开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日法治宣传活动

发布时间:2015-12-08 15:45 作者:法制支队 来源:天水市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

  12月4日,按照天水市公安局统一安排,局政治部、经侦支队、治安支队、刑警支队、禁毒办、禁毒支队、出入境管理局、法制支队等部门组成联合宣传组,在秦州区龙城广场集中开展法治宣传活动。  

  为做好今年12.4法治宣传活动,普及法律知识,密切警民关系,提升全市公安机关整体形象。市公安局高度重视,11月30日,市局党委副书记、常务副局长曹小明提出,法制支队要提出具体的宣传方案和实施意见,各警种要积极准备宣传资料,政治部抽调宣传人员,警保处要做好后勤保障的具体要求。在落实过程中,市局各部门积极配合,在宣传现场拉设横幅、设立咨询点、设置展板、发放资料,形成了集“户口、出入境办理、打假、禁毒、防拐卖”等内容为一体的全方位、多层次宣传方式。在宣传活动现场,宣传民警手持宣传资料穿梭在人民群众中,向过往群众发放法治宣传资料,接受人民群众咨询、解答人民群众提问,倡议大家自觉学法、合理用法、积极守法,共同为建设美好天水贡献自身力量。  

  此次宣传活动,市局共出动宣传车辆1辆、宣传人员15人,展出法治宣传展板10块,发放宣传资料2000余份,接受各类咨询30次,取得了良好的宣传效果。 

编辑: