用户名:
密 码:

定西市公安局组织开展"12. 4”宪法宣传日活动

发布时间:2015-12-08 15:45 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

王美萍、王国先同志在活动现场检查询问宣传情况

 

市局各警种设置宣传咨询台
 
市民参观阅览宣传展板
 
工作人员向群众发放宣传资料
 

12月4日,为认真贯彻党的十八届四中、五中全会精神,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,定西市公安局组织法制、禁毒、经侦、刑侦、交警部门在汽车站立交桥广场采取多种形式,集中开展了以宪法为核心,以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题的法制宣传教育活动,进一步提升人民群众法律知识水平。

  宣传活动中,市局组织各警种多部门采取设立咨询台、摆放宣传展版、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,重点宣传《宪法》、《刑法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》等一系列法律法规。在宣传活动现场,民警们耐心细致地给过往群众讲解各种法律知识,并发放相关的法律法规宣传资料,对群众关心询问的交通、治安等问题进行了逐一耐心解答,活动现场气氛十分热烈。

  活动期间,市委常委、宣传部部长王美萍,市委常委、政法委书记王国先,市委政法委常务副书记赵希荣等市上领导参加宣传活动并慰问了工作人员,详细了解了当前全市毒情形势及涉毒违法犯罪活动现状。

  通过开展宣传活动,进一步增强了广大群众的法治意识,提高了法治观念,拉近了警民距离,为创建“平安、和谐、法治”的定西创造了一个良好的社会治安环境。活动期间,共发放宣传资料10000余份,展出宣传板29块,悬挂宣传横幅2条,出动警力13人,接受人民群众各种法律咨询70人次。

编辑: