用户名:
密 码:

天水市公安局开展“壹家人温暖甘肃·天水”送温暖献爱心活动

发布时间:2015-12-11 11:09 作者:宣传科 来源:天水市公安局 浏览次数:
摘要:
“壹家人温暖甘肃·天水”2015冬季温暖包发放现场
柳润泰同志作讲话
王泽英同志主持发放仪式
柳润泰同志代表市公安局党委为受助孩子换上新棉袄
为特困孩子发放学习用具和文体用品
魏店中心小学全体师生参加捐赠活动
          和受助儿童合影留念
 
12 月 8 日 上午,市公安局、团市委和壹基金公益机构等爱心企业深入秦安县魏店中心小学,举行“壹家人温暖甘肃·天水”送温暖包献爱心活动,为当地62名特困儿童送去62个“温暖包”及价值2万元的学习文体用品。天水市公安局党委副书记柳润泰、团市委副书记刘殿龙、利贞公益志愿者协会负责人吴婧琳等参加活动并作讲话,市公安局办公室主任、魏店镇陇滩村挂职第一书记、工作队队长王泽英主持发放仪式。  
壹基金温暖包是壹基金公益机构专为贫困地区特困儿童开发的公益产品,包括过冬衣物、防冻用品、学习用具等12件物品,每个“温暖包”价值365元,寓意温暖每一天。秦安县魏店镇地处天水、定西、平凉三地交界处,是全市重点贫困地区,为解决特困儿童温暖过冬问题,市公安局精准扶贫人员与魏店镇政府、团市委一道积极争取,细致摸底排查,确定救助对象,保证了将壹基金温暖包发放到最需要的孩子手中。捐赠仪式上,柳润泰同志指出,天水市公安局高度重视精准扶贫工作,年初选派了4名骨干力量到魏店镇等4个联系村,担任工作队长和第一书记,在乡镇党委的领导下,积极投入精准扶贫的各项工作中去,对陇滩村免费办理农用三轮车行驶证68个,摩托车行驶证82个,为农村减负17.98万元。积极争取到陇滩村阴山至阳山、阴山至堡子坪公路 1.2 公里 ,过水桥1座,陇滩路至胥岔组 0.8 公里 排水渠等4个项目的立项工作,总投资200余万元,这些项目将在明年春季付诸实施。今后,市公安局将继续与团市委、魏店镇党委加强联系,进一步加大精准扶贫工作力度,为切实推进各双联村、双联点的精准扶贫工作做出积极贡献。柳润泰同志要求,滴水之恩,当涌泉相报,希望同学们正视眼前困难,树立信心,克服困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,刻苦学习,立志成才,把社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用勤劳和智慧创造美好未来。 
随后,柳润泰同志和志愿者一起为特困儿童发放“温暖包”和学习用具,并为受助儿童换上新棉袄和新鞋,围上新围巾,换上新书包,并和受助儿童一起合影留念。这次献爱心送温暖行动,在解决特困儿童实际困难的同时,极大地增强贫困儿童发奋学习的信心,对于带动更多爱心人士增强爱心正能量,加快贫困地区脱贫致富具有重要意义。
 

 

编辑: