用户名:
密 码:

国家禁毒委督导组对我省禁毒工作进行督导检查

发布时间:2016-01-05 17:48 作者:刘伟 冯俊燕 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

 

  2015年12月21日至25日,国家禁毒委委员、国家扶贫办副主任洪天云带领国家禁毒委督导组一行7人,莅临我省督导检查贯彻落实中央加强禁毒工作系列重要决策部署情况。副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠代表省禁毒委作了工作汇报。

    督导组先后深入兰州市安宁区吸毒人员就业安置点等地,实地考察了吸毒人员就业安置、社区戒毒社区康复、强制隔离戒毒、缉毒干警队伍建设、宗教集会场所和高校等场所毒品预防教育等工作,就进一步做好禁毒工作进行了座谈交流。期间,省禁毒委在兰州召开了禁毒工作汇报会。

  今年以来,面对国内外加速蔓延的毒情形势和我省艰巨繁重的治理任务,省禁毒委在省委、省政府的坚强领导下,组织全省各级各有关方面,以习近平总书记对禁毒工作的系列重要指示批示精神为指导,全面贯彻落实中央和省上加强禁毒工作的系列文件精神,按照国家禁毒委和省委、省政府的总体部署要求,坚持推进组织领导、责任靠实、措施落实“三个到位”,实施缉毒破案、禁吸戒毒、禁毒管理、重点整治、毒情研判、宣传教育“六个狠抓”,注重推进专门机构力量、禁毒经费保障、基础设施建设“三个加强”的思路,扎实推进禁毒各项工作,全省呈现出禁毒斗争成果不断扩大、毒品蔓延势头有效遏制、收治安置能力明显改善、群众拒毒意识逐步提高的良好局面。

  督导组对我省贯彻落实中央加强禁毒工作系列重要决策部署情况和禁毒工作成效给予了充分肯定。督导组指出,甘肃各级党委政府贯彻决策部署态度坚决、行动迅速,工作思路清晰、措施有力,禁毒工作成绩显著,一些方面的工作很有特色,走在了全国前列。同时,督导组要求,甘肃面临的毒品形势依然严峻,禁毒工作任务艰巨,需要继续改进和加强。当前和今后一个时期,扎实推进禁毒工作,力争取得更大成绩。

    省禁毒办主任、省公安厅党委副书记、常务副厅长白瑞庆,省公安厅党委副书记、副厅长、兰州市公安局局长朱守科等领导陪同督导检查。

编辑: