用户名:
密 码:

天水公安机关开展“110宣传日”宣传活动

发布时间:2016-01-13 09:41 作者:宣传科 来源: 浏览次数:
摘要:

  2016年1月10日是全国第30个“110宣传日”。10日上午,按照市局的统一安排部署,市局机关和各分、县局围绕“群众的110,你我的30年”这一活动主题,在各自的文化广场、辖区繁华路段均设立了宣传点同步进行了声势浩大的集中宣传活动。市局组织指挥中心、政治部、经侦、治安、刑侦、禁毒、法制、出入境、反恐、交警、消防等多个部门在龙城广场开展了大型“110宣传日”宣传活动。市局党委副书记、常务副局长曹小明、市局党委成员、副局长肖勇参加了当天的宣传活动。  

  活动现场,民警以110宣传为主,悬挂横幅、设立咨询台、摆放各类宣传展板,主动向群众宣传正确报警、介绍“110”报警服务台的主要任务、接受报警范围、受理紧急求助范围及受理投诉范围,告知报警注意事项,传授防火、防盗、防骗、防抢安全防范技巧,并向市民发放110报警常识、防诈骗、防火、防盗及交通安全知识宣传单。同时,认真征求群众对我市110接处警工作的意见建议,拉近警民距离。针对节前侵财案件多发的实际情况,还专门开设了防范“盗抢骗”专区,民警现场为市民讲解真实案例以及防范手段,受到了市民的热捧。甘肃卫视、天水电视台、《天水日报》、《天水晚报》等多家省市媒体对此次宣传活动进行了采访报道,在全社会引起强烈反响。通过宣传,让广大市民亲身感受110,深入了解110,引导公众珍惜爱护110,正确使用110。  

  此次宣传活动共出动警力1100余人次,悬挂横幅标语30余条,制作宣传展板50余块,滚动播放电子宣传标语20余小时,发放110宣传单6万余份,现场咨询服务群众8万余人次,对广大市民普及110报警服务和安全防范知识,了解法律法规,引导广大群众监督和正确使用110,进一步提高打击违法犯罪的时效性,增强群众的安全感,起到了积极作用。市局门户网站和“天水公安”微博还开展了网上“群众的110,你我的30年”专题活动,原创发帖10余条,受到了网民好评。  

  2016年,全市公安机关将紧扣“群众的110,你我的30年”这一主题,进一步增强服务意识、改进工作作风、强化打击服务、丰富便民措施、推进平安建设,推动110工作不断前进。

编辑: