用户名:
密 码:

定西市公安局就精准落实“一户一策”脱贫计划进行专题培训

发布时间:2018-03-13 17:32 作者:市公安局 来源:市公安局 浏览次数:
摘要:

 

3月12日,为深入贯彻落实省、市《关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》精神,定西市公安局邀请岷县农工部副部长李洪涛、麻子川镇副镇长王学钟为全体帮扶责任人进行了“一户一策”精准脱贫计划专题培训。
  培训会前,副市长、市公安局党委书记、局长曹明同志亲切会见了李洪涛、王学钟同志,对他们来市局进行讲解培训表示热烈欢迎,同时希望他们对市公安局精准扶贫工作多指导、多帮助。市公安局党委副书记徐生仓参加会见并主持培训会议。
  培训从深化思想认识、明确工作责任、把握重点内容等方面进行了全面深入的辅导。一是按照因病、因残、因灾、因学、缺资金、缺技术、缺劳力、自身发展动力不足等方面分析了致贫原因;二是紧扣《甘肃省贫困退出验收办法》确定的贫困人口脱贫11项指标以及“十不脱”、“十不算”等标准从收入达标、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面对脱贫措施进行了深度解读;三是重点围绕发挥帮扶单位、帮扶责任人和驻村帮扶工作队在指导服务、政策落实、巩固脱贫成果、制定具体帮扶措施中的“精准滴灌”作用进行了详细说明。
  市公安局班子成员以及全体帮扶责任人参加培训。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图