用户名:
密 码:

定西:组织讲授信息化应用培训第二课

发布时间:2018-03-13 17:36 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

312日上午,定西市公安机关2018年信息化应用培训第二课通过视频讲授到全体民警。副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席并讲话。

信息化应用培训第二课主要传达学习了余建副省长在公安信息化应用座谈会上的重要讲话精神,由临洮县公安局刑警大队五中队中队长陈江波同志就人脸识别系统运用及合成作战技战法进行了系统培训。

曹明讲话指出,近年来,全市公安机关全力推进公安信息化建设应用,各县区公安局、各相关部门总结提炼推广了一些行之有效的技战法,实现了从无到有、从小到大、从浅到深的深刻变化,取得了显著成效。下一步,市局将继续邀请警营信息化“专家”进行宣讲培训,促进各手段整合、各警种联动,解决本领恐慌、能力不足、信息化深度应用不够等问题,力争在公安信息化建设应用上迈出重大步伐。

曹明同志要求,全市公安机关要全面贯彻落实余建副省长在公安信息化建设应用座谈会上的重要讲话和在我市调研指导工作时的重要指示要求,全面提升全市公安机关信息化应用的能力水平。要坚持三个导向,切实增强抓好公安信息化建设的责任感。要坚持问题导向,正视信息化深度应用不够、本领恐慌、基础工作薄弱以及扁平化指挥、可视化调度、情指联动不够等问题,按照“缺什么补什么”的思路大力开展公安信息化建设和深度应用,坚持向科技要警力、向科技要素质、向科技要效率,以信息化深度应用推动全市公安工作可持续、跨越式发展。要坚持实战导向,充分利用大数据、云计算对各类治安要素进行时空关联,加强对社会治安的实时、动态监测与分析评估,及时调整警力部署和打防重点,提高维护稳定、打击犯罪、治安管控的针对性和精确度。要坚持基层导向,信息化建设和应用更应倾向于基层,满足于基层的所思、所盼。突出整合警务资源,抓好信息数据的整合共享,破解系统壁垒、“信息孤岛”问题,形成以数据资源共享共用为支撑的警务运行机制,为基层公安机关在重点人管控、指挥决策、案件侦破以及立体化信息化社会治安防控体系建设等方面提供有力支撑。二要依托三大工程,全力开创定西公安信息化建设的新局面。要依托民警全员教育培训工程继续以视频培训的形式坚持每两周开展一次信息化应用专题培训。全市公安机关要将信息化应用培训作为警衔晋升培训班和“轮训轮值、战训合一”培训的主要内容。同时,坚持“请进来和走出去”相结合的培训模式,邀请全国、全省的专家来我市“传经送宝”;另一方面,尽快对接福州市、厦门市公安局,深入推进素质强警交流合作,采取跟班作业、实地考察学习等形式开展培训。

市县区公安局班子成员和全体民警分别在市局主会场和各县区公安局、派出所分会场参加了培训。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图