用户名:
密 码:

张掖市公安机关深入开展“三反一查”专项行动

发布时间:2018-03-30 17:16 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

为贯彻落实全省春运总结暨春夏反超速反疲劳反酒驾综合治理视频会议精神,着力营造安全、有序、稳定的道路交通环境,扎实推动“三反一查”交通综合治理工作深入开展,张掖市公安机关积极部署,多措并举,充分发挥公安主力军作用,全面排查道路交通安全隐患,全力打赢道路交通安全综合治理攻坚战。

张掖市公安局专门召开全市公安机关开展“三反一查”交通综合治理专项行动视频调度会议, 以市交安委的名义制定下发了《全市反超速反疲劳反酒驾查隐患道路交通安全综合治理工作方案》,深入推进反超速反疲劳反酒驾查隐患综合治理专项行动。各县区公安局成立整治工作领导小组,迅速制定具体工作方案,集中排查安全隐患,全警上路开展整治行动,以更大决心、更严要求、更硬措施,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市道路交通安全形势稳定。

结合专项行动特点,分区域、分受众、分重点,市局有针对性开展“三反一查”交通安全宣传教育和出行引导提示,主动与广播、电视等新闻媒体沟通协调,通过各级各类媒体和“双微”平台广泛开展反超速、反酒驾交通安全宣传,引导提示驾驶人安全文明驾驶。将交通事故预防工作与路面防控工作有机结合,突出城市、农村、国省县道“三大主战场”,科学安排勤务,严密路面管控,持续保持路面高压严管态势。高速公路突出“控速度、治疲劳”,国省道路突出“防超载、防超速”,农村道路突出“禁载人、查无证”,城市道路突出“查违法、疏拥堵”,对症下药,重点突破、整体推进,确保全市道路交通安全行驶持续平稳。认真研判分析超速行驶、疲劳驾驶、酒驾醉驾违法和事故多发的时间、区域等规律特点,灵活采取错时执勤,昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡以及异地用警、交叉执法等方式开展路面交通安全管控。持续加大现场查处力度,特别是加强城市道路、城郊结合部、高速公路入口的酒驾醉驾整治,严格执行“七个一律”,初步管出了规矩,尤其是针对公职人员酒驾问题起到了很好的警示作用,实现了公职人员“不敢违、不能违、不想违”的法律效果和社会效果,社会反映良好。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图