用户名:
密 码:

武威:以培训促创城 以创城促工作

武威公安多措并举抓好创城工作

发布时间:2018-04-04 14:23 作者:武工轩 来源: 浏览次数:
摘要:

 

4月2日下午,武威市公安局采取以会代训方式,开展创建全国文明城市集中培训。
  培训运用全市创建全国文明城市工作培训会议上安徽师范大学教授、安徽人本文化科技有限公司创建文明城市研究院院长黄文江的讲座视频对全体民警、辅警进行了系统培训。
  会议强调,创建全国文明城市,是市委、市政府提出的重大战略任务,也是全市人民的共同愿望。创建全国文明城市是今后三年全市公安机关必须完成的一项重大政治任务,要从全局和战略的高度,深刻认识创城工作的重要性、紧迫性,统一思想、凝聚力量,下好先手棋、打好主动仗,充分发挥职能作用,积极参与,主动作为,坚决完成各项指标任务。
  民警和辅警们认真观看创城工作培训片,使大家提升对创城工作重要性的认识,明确公安机关在创城工作的任务,调动大家自觉参与创城工作热情。
  市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李进强说:“全国文明城市的创建,对武威经济社会发展既是机遇更是挑战,公安机关作为文明城市创建的重要力量,任务艰巨、使命光荣。全市各级公安机关要认清形势、高标站位,切实增强工作责任感和紧迫感,坚决服从、服务全市经济社会发展和创建工作大局要求,下好先手棋、打好主动仗,以抓铁有痕、踏石留印的工作态度,充分发挥职能作用,积极参与,主动作为,始终保持最佳战斗状态、最实工作作风,坚决完成各项指标任务。”
  市公安局政治部副主任柴玲说:“本届全国共有114个地级提名城市,三年后最终只有30多个城市被命名表彰。作为一名公安民警,要针对我市创城工作刚刚起步,创建基础相对薄弱的实际,以做好本职工作的实际行动,为创城工作做出不懈的努力。”
  市公安局治安支队支队长王之良:“公安机关治安部门深入开展创建全国文明城市使命光荣、责任重大,我们将组织全市各级公安机关治安民警积极参与公共安全体系建设,常态化开展公共安全教育和安全生产宣传教育,采取有效措施,加强对重点人群服务管理,加强网吧、电子游艺厅等行业场所管理,始终保持对卖淫嫖娼、聚众赌博、吸毒贩毒制毒等违法犯罪行为的高压严打态势,继续强力净化社会环境,集中整治中小学校周边环境和出版物市场,始终保持最佳战斗状态、最实工作作风,确保完成创城各项指标任务。”
  市公安局改革办杨春梅说:“我们要按照市上统一安排部署,紧密结合公安机关实际,全面开展对标创建。特别要紧紧抓住基层一线和窗口单位这些重点有针对性地开展专项整治,着力夯基础、强弱项、补短板、提质量,高标准、高质量、精益求精完成各项目标任务。”
负责公安局妇联会工作的杨涛说:“我们要通过动员女民警、女辅警和女职工争做文明创建的先行者、文明行为的践行者、文明新风的传播者、文明和谐的推动者、文明行为的监督者。通过女同志的带动好家风、好家训,传承尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的优良传统,以好家风带动好民风,为创建文明城市增色添彩。”
  市公安局交警支队金色大道大队大队长王亮说:“为全面推进创城工作,营造良好的文明交通法制宣传氛围,作为交警部门,我们正在开展‘礼让斑马线,文明我先行’系列主题宣传活动,强力开展‘五种车辆’专项整治行动。作为一名交通民警,要树好形象,文明执法,为我市营造安全、有序、畅通、和谐的文明交通环境作出自己的努力。”
  出入境管理科副科长李文兰说:“作为公安机关窗口单位的民警,要以主人翁姿态参与文明城市创建,始终做到微笑服务,文明服务,营造从我做起的文明创建氛围,要自觉从‘三项革命’、‘三项行动’入手,努力实现创城总目标。”
  市公安局团委书记潘天啸说:“要紧紧围绕团员青少年思想道德建设,推进‘两史三情一观’主题教育,积极用社会主义核心价值观塑造‘城市之魂’,培育‘城市之德’,展示公安机关良好形象,大力弘扬时代新风,为建设生态美、产业优、百姓富的和谐武威作出新的更大贡献。”
  市公安局交警支队宣传科科长何成福:“要大力实施‘交通革命’,组织开展文明交通系列主题宣传活动,充分利用电视、广播、报刊、网络等媒体,不断提高广大市民的知晓率、认同感、参与度,最大限度激发群众的参与热情,培育文明交通文化。”
  凉州区交警大队城关中队民警姚燕说:“创建全国文明城市,离不开全社会的共同努力,希望广大交通参与者从自身做起,杜绝翻越护栏、闯红灯、随意停车等交通违法行为,为争创全国文明城市、共建美好家园贡献力量!”

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图