用户名:
密 码:

天水公安机关设分会场举办民警荣誉退休仪式

发布时间:2018-04-27 15:22 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  4月25日晚7时30分,省公安厅在甘肃大剧院设主会场,首次以省、市、县三级视频联动的形式,举办了“不忘初心、牢记使命”全省公安机关民警荣誉退休仪式。天水市公安局和各县、分局分别设分会场,收看并同步举办了民警荣退仪式,各单位在家领导、退休民警及家属代表、部门警种民警代表、新闻媒体记者参加了仪式。

  民警荣退仪式伴随着庄严的国歌拉开序幕。副省长、省公安厅党委书记、厅长余建代表厅党委致辞,向光荣退休的老民警致以最崇高的敬意,感谢他们对甘肃公安事业发展作出的贡献;向长期关心并支持公安工作的离退休老干部、民警家属、同志们表示最真诚的感谢;向全省民警发出了忠诚使命、勇于担当、传承荣光的号召。仪式分为“岁月荣光”、“国家情怀”、“传承使命”三个篇章。省、市、县三级会场同步为退休民警代表及家属颁发了纪念章、纪念杯,并献上鲜花。全体参加民警在主会场退休民警的领诵下,重温了入警誓词。集体奏唱《人民警察警歌》后,仪式圆满结束,在场领导同退休民警代表合影留念。
  此次仪式按照公安部制定的《公安机关人民警察荣誉仪式规范》举办,旨在为了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立“四个意识”,进一步增强广大公安民警的职业荣誉感和归属感,不断提升全省公安队伍的凝聚力和战斗力。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图