用户名:
密 码:

兰州公安特警兰剑突击队荣获“甘肃省劳动先锋号”称号

发布时间:2018-04-27 15:24 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

 

4月26日,甘肃省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在甘肃大剧院隆重举行。兰州市公安局特警支队二大队——兰剑突击队荣获“甘肃省劳动先锋号”。特警支队政委黄跃金同志代表获奖集体上台领奖。

兰剑突击队:一个响亮的名称。兰剑的名称寓意守护兰州社会和谐稳定的一柄公安利剑。这是一支在2017年9月28号正式命名授旗的队伍,而他的前身是兰州市公安局特警支队二大队。他们经受严格训练,练就钢铁般的意志,在历次急难险重任务中,充分发挥突击攻坚作用,全力维护兰州社会和谐稳定。

兰剑突击队主要担负反恐处突、解救人质、打击恐怖分子、处置持枪犯罪、劫持交通工具、实施爆炸投毒等急难险重任务。

“兰剑”即锻铸一柄兰州社会和谐稳定的公安利剑。其内涵“剑入鞘时锋芒不露”是对这支队伍的基本要求,以实兵、实装、实训、实战、实用来不断磨砺锋刃,做到蓄势待发;“剑胆琴心智勇双修”是对新时期特警队员的新标准、新要求,打造忠诚勇敢、甘于奉献、勇于担当的智慧型警队,做到有勇有谋、文武兼备;“剑出扬眉亮之必胜”是对突击队实战的最高要求,即从难从严、锻造精锐,敢于亮剑、所向披靡,努力做到“召之能来、来之能战、战之必胜”。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图