用户名:
密 码:

泾川交警携手路政部门开展联合治超行动

发布时间:2018-05-24 18:05 作者:泾川县公安局 来源:泾川县公安局 浏览次数:
摘要:

为严厉打击货运车辆超限超载行为,最大限度地消除交通安全隐患,维护公路设施完好和公路交通安全,切实保障人民群众生命财产安全,5月23日,泾川县公安局交警大队再次重拳出击,全面打响联合治超攻坚战。

  本次治超专项行动由泾川县公安局交警大队联合县公路路政执法管理所执法,实行24小时值班制,在治超点设置称重设备,对货车车货总重超过规定限值的行为进行集中整治,严厉打击车辆超载、闯卡、拒检、借故堵塞车道、损坏相关设施设备等违法行为,坚决做到不卸载不放行、卸载不到位不放行、不接受处理不放行、安全隐患不消除不放行,对违法超限超载行为实施“零容忍”,同时,治超人员通过向驾驶人进行交通安全宣传,提醒驾驶人按规定装载,减速慢行。坚决拒绝大货车超限超载道路交通违法行为,为全县人民平安出行打造一个和谐稳定的道路交通环境。

  今后,泾川县交警和路政的联合治超行动,将成为常态化的打击路面违法的手段。确定每周会有一次联合行动。同时加大宣传力度,在检查重载车辆时,将轻微超限的车辆作为重点宣传教育对象。倘若因再次违章被查获,将严格查处决不姑息。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图