用户名:
密 码:

白银市召开农村道路交通安全管理暨免费办牌办证工作情况汇报会

发布时间:2015-12-02 11:19 作者:宣传科 来源:白银市公安局政治部 浏览次数:
摘要:

  11月30日,全省农村道路交通安全管理工作复核考评组(即中片区考核组)莅临白银检查指导工作。白银市市委常委、副市长郝英杰主持召开全市农村道路交通安全管理暨免费办牌办证工作情况汇报会,市长助理、市政府党组成员、市公安局党委书记、局长李明就全市农村道路交通安全管理工作向考核组进行了汇报。市政府副秘书长秦俊山,交警支队支队长金巨贵、政委李映源,市公安局纪委、政治部、督察、治安等部门负责人、交警支队班子其他成员及各科室负责人参加了汇报会。   

  汇报会上,李明同志重点就全市农村地区“两站一室”建设、免费办牌办证工作开展情况进行了汇报。今年以来,全市认真贯彻落实省政府169号文件精神,紧盯目标,全力攻坚,从市上到各县区均成立了农村道路交通安全工作领导小组,制定下发了《全市农村道路交通安全集中整治工作方案》和《全市免费办理农用三轮车摩托车牌证工作百日攻坚专项行动实施方案》,先后部署开展了为期两个月的农村道路交通安全集中整治行动和免费办理牌证百日攻坚专项行动,并充分发挥交委会的职能作用,先后召开交委会全体会议四次,召开免费办牌办证工作部署会、动员会和促进会,全面推进农村道路交通安全管理工作,形成了“主体在县、管理在乡、延伸到村”的工作机制,有效预防和减少农村地区交通事故的发生,切实提高农村地区无牌无证车辆纳管率,较好的完成了各项工作任务。尤其在免费办牌办证工作中,市政府将免费办牌办证工作作为“精准扶贫”的一项重要工作抓好抓实,认真落实县乡政府主体责任。各县区政府将农村道路交通安全管理工作作为重点工作,多次召开会议研究部署,加强组织领导,落实经费保障,扎实有序推进工作。各级公安机关充分发挥主力军作用,全警动员,狠抓落实。市局多次组织召开会议,专题研究部署农村道路交通安全管理和免费办牌办证工作,并采取每日通报排名、下派警力、现场督导、见面约谈、明察暗访、会议推进、纳入年度考核、制定奖惩办法等措施,及时跟进,加压推进。各县分局认真贯彻落实上级部署要求,结合实际,立足长远,落实县局领导包乡镇、所队长包村、民警包户的“三包”制度,坚持源头管理和路面严查相结合,靠实责任,宣教并举,加班加点,上门服务,集中办理,全面发动、全力攻坚,全面开展免费办理牌证工作。截止11月28日,全市共建立乡镇交委会69个,成立乡镇交管站69个,设立行政村交管室696个,设置交通安全检查劝导站141个,“两站一室”机构健全、人员配备到位,工作运行良好。全市共免费办理“两类车”牌照170983辆,完成省厅下达任务的154.88%,办理驾驶证157196人,办牌办证排名均居全省第一。    

  认真听取省上中片区考核组组长胡江同志的发言和全市农村道路交通安全管理和免费办牌办证工作情况汇报后,郝英杰同志强调,一要按照省上这次考核验收的要求,进一步加大工作力度,查缺补漏,全面提升工作水平。二要强力推进并深化农村交通安全管理各项工作,要全面落实“主体在县、管理在乡、延伸到村”的农村道路交通安全管理体制,逐级健全农村道路交通安全管理定期研判、联席会议、考核评价、奖惩兑现、创新激励等一系列工作机制,全力确保农村道路交通安全形势持续平稳。三要盯紧人、车、路这三个关键因素,加强研判分析,强化统筹推动,加强部门联动,抓好重点监管、隐患排查、路面管控和应急管理等工作,坚决遏制重特大道路交通事故发生,切实抓好冬季道路交通事故预防工作。   

  汇报会上,考评组现场随机抽取了将要考核的县区。会后,考评组随即深入县区对白银市农村道路交通安全管理工作和免费办牌办证工作分别进行复核考评和验收考评。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图