用户名:
密 码:

平凉组织机关志愿者开展“学雷锋”志愿服务活动

发布时间:2015-12-08 15:43 作者: 来源:平凉市公安局 浏览次数:
摘要:

  尊敬老人、关爱老人是中华民族的传统美德,在12月5日第30个国际志愿者日来临之际,为践行和培育机关青年民警的核心价值观,构建和谐警民关系,平凉市公安局团委积极开展“关爱空巢老人,构建警民和谐”学雷锋志愿服务活动 ,组织机关部分志愿者会同西门口社区工作人员,共同看望慰问了主城区两个退休老党员白贵和程月明同志,给他们送去温暖和关爱,以警民和谐促进社会和谐。
  据社区工作人员的介绍,白贵老人今年76岁,程月明老人今年刚80岁,两个老人的儿女均不在身边。公安民警的到来,使得“空巢老人”冷清的家中一下子变的热闹起来,老人的脸上洋溢出了灿烂的笑容。在老人家中,民警们坐到老人旁边,聊起家常,关心老人饮食起居、身体健康状况,并以通俗易懂的言语向老人讲解了家庭防火、防盗、防诈骗、自救常识等安全知识,让老人们听的明白、记得清楚。临走前,叮嘱老人要好好保重身体,生活中有什么困难,就及时于公安机关和社区联系,我们将尽最大努力帮助老人。
  活动结束后,志愿者表示将针对城区“空巢老人”建立长期关爱机制,定期到“空巢老人”家中开展帮扶慰问活动,让“空巢老人”充分感受到公安民警的关心、关爱之情,让这种传统美德一直发扬下去。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图