用户名:
密 码:

一标三实“123”法助力辖区破案追逃和禁毒

发布时间:2018-06-12 14:52 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

连日来,城关公安分局临夏路派出所按照省厅、市局及分局关于“一标三实”工作部署,用“123”工作法扎实推进“一标三实”信息采集工作,即“贯彻一个核心,树立两个理念,推进三个联动”。

一个核心

即以“实有”为核心,按照“人来登记,人走注销”的要求,全力确保数据准确、鲜活,以“人”为核心的人口管理动态化管理新模式;

两个理念

即树立“基础支撑实战,信息支撑实战”的理念,基础工作建立以入户调查为重点的派出所勤务运行模式;

三个联动

即社区民警与户籍窗口联动,来户籍办理业务的必须与社区民警见面,采集相关信息,接处警民警与社区民警联动,受理的警情只要与辖区的单位或居民有关系,就必须告知社区民警,采集信息,街道、社区服务窗口与社区民警联动,有辖区居民来办事的,将信息告知社区民警,真正做到民警少跑路,数据多采集的目标。

临夏路派出所以“一标三实”为重点工作,基础工作信息化,信息工作基础化已逐渐成为派出所工作的常态,基础工作得到了加强,基础支撑实战的能力不断提升,并取得了实际战果,通过“一标三实”工作,可防性案件大幅下降,破案率得到了提升,辖区群众的安全感和幸福感得到了提高。民警在入户调查过程中发现了一批案件线索,抓获本辖区吸毒人员11名,破获盗窃案两起,见疑不放,及时端掉一个吸毒窝点,抓获网上逃犯一名,破获毒品案件两起。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图