用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局召开深化“放管服”改革推进会

发布时间:2018-07-12 17:04 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

 

7月6日,市公安局召开深化“放管服”改革推进会。市局党委委员、常务副局长朱纯阳主持会议。副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席会议并讲话。市局在家党委班子成员,消防支队负责人,各分局、局属各部门负责人,各基层所队负责人参加会议。

会议指出,深化“放管服”改革是全面深化改革的重要内容,是提高政府治理能力的重要举措,也是实现人民群众对美好生活的向往的必然要求。全市公安机关和广大公安民警一定要增强“四个意识”,提升政治站位,突出问题导向,锐意改革创新,确保各项“放管服”改革措施落到实处,取得实效。

会议要求,全市公安机关要认真学习、深刻领会公安部、省公安厅深化公安“放管服”改革会议精神,结合转变工作作风改善发展环境年活动,进一步推进我市公安“放管服”改革工作。进一步规范审批事项办理,对已梳理出的行政事项,进一步减材料、减环节、减时限,提高办事效率。对所有公共服务事项,逐项编制办事指南、列明办理依据、示范文本及常见错误示例、办理时限、咨询方式等内容。进一步深化“一窗受理、集成服务”,在现有工作基础上,优化办事大厅和各派出所办事窗口,以“一标三实”工作为契机,依托社区警务室设立公安综合业务窗口,为群众提供居住证申领、娱乐场所备案、出租房屋登记,以及户籍、治安管理等方面业务咨询,引导群众依托政务网(互联网)办理相关业务工作。全力推进“互联网+政务服务”,按照省厅部署要求,深入推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,力争公安办事服务事项网上办理全覆盖,大幅提升网上办事比例,力争做到所有审批事项“一网通、一次办”,切实减少群众办事成本。进一步改进管理服务理念和工作作风。牢固树立管理服务并重的理念,坚持寓管理于服务之中,切实从群众满意的事做起,从群众不满意的事情改起,努力使管理服务的质量水平得到大的提升、公安机关的作风形象得到大的提升。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图