用户名:
密 码:

广东公安、白银公安齐心协力救助交通事故伤员获好评

发布时间:2018-07-12 17:38 作者:白银市公安局 来源: 浏览次数:
摘要:

 

 

  7月1日中午,广东省公安监管部门赴甘指导白银片区工作组李志成、陈伟德、廖世清、肖永忠、曾明等5名业务骨干在白银市公安局监管支队副支队长李旭陪同下驱车赶往平川开展业务指导工作途中遇见一起道路交通事故。工作组紧急停车,冒雨救助3名受伤人员,现场群众纷纷为民警们的义举点赞。

  当日12时45分许,广东省公安监管部门赴甘指导白银片区工作组在景泰县开展工作后,顾不得休息,继续冒雨驱车前往平川进行业务指导工作。当车辆途经景泰县喜泉镇路段时,遇见一起严重交通事故,一辆中型普通货车与重型半挂牵引车发生碰撞,当时事故现场正下着瓢泼大雨,只见一名受伤男子躺在公路中间,另有一名受伤男子和一名受伤女子躺在路旁一侧排水沟内,3人均不同程度受伤血流不止,情形十分危急。

  发现险情后,工作组迅速下车查看情况,并第一时间报警、拨打120电话。为防止再次发生交通事故,工作组立即对事故现场进行封闭,疏散现场围观群众,疏导提醒过往车辆。待急救车到达后,工作组和出警处理事故的交警一起协助医务人员将3位受伤人员陆续抬上急救车送往医院进行救治。在受伤人员全部得到转移后,工作组继续在现场配合交警部门对大量滞留车辆进行交通疏导。之后,广东省公安监管部门工作组再次驱车踏上工作的征程!

  回到车里时,工作组每个人都已经被冰凉的雨水淋透了,衣服、裤子上也都沾满了泥土和血渍。到达平川后,工作组成员简单擦洗后,按照既定工作计划又赶忙投入到了紧张工作中。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图