用户名:
密 码:

金昌市公安机关完成第十七届环青海湖国际公路自行车赛金昌绕圈赛安保

发布时间:2018-08-02 16:38 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
  
 
7月30日上午10时,备受全市人民关注的第十七届环青海湖国际公路自行车赛(第九赛段)金昌绕圈赛在金昌市人民文化广场隆重举行。
  比赛期间,共有来自世界五大洲22个参赛队的154名中外选手参加了比赛。全市公安机关严格按照市委、市政府和省公安厅的统一安排,把环湖赛安保工作作为当前首要工作来抓,共投入安保人数4500余人、车辆50余台。全体民警、机关干部、志愿者以非同寻常的决心、非同寻常的措施、非同寻常的干劲,圆满完成了各项安保任务,实现了“六个坚决防止”的目标,做到了“大事没出、小事也没出”,体现了政治效果、社会效果和安全效果的高度统一,得到青海赛事组委会、省公安厅和党委政府及媒体的高度评价和充分肯定。
  此次赛事是金昌市举办的规格高、规模大、影响深远的重要国际性赛事活动,也是一次线路情况复杂、任务艰巨繁重、挑战十分严峻的安保任务。赛事组委会、省厅以及市局党委高度重视,赛前,副市长、市公安局党委书记、局长盛云峰,市公安局党委委员、副局长朱生念、史文全等同志多次组织相关部门和警种实地察看、专题研究。赛事期间,盛云峰同志坐镇安保总指挥部,亲自指挥调度;朱生念、史文全等现场指挥部领导坚守一线现场指挥;青海省公安厅副厅长力本嘉、甘肃省公安厅治安局副局长何少锋一行四人也来到金昌赛段,亲临现场实地衔接指导和指挥。
  由于市委、市政府的高度重视,公安机关对抽调的全市机关事业单位干部职工进行认真培训,把任务明确到每个人的头上,责任压在每个人的肩上,安保民警和志愿者无私奉献,高度融合,精诚协作,戮力攻坚,为环湖赛安保任务圆满成功奠定了最坚实的基础、注入了最强大的力量。
  安保工作实施中,全市公安机关按照市委市政府统一部署,坚持“责任重大,安全第一”,以最高标准、最高要求、最严措施多次部署推进环湖赛金昌赛段安保各项工作,忠诚践行服务大局意识,彰显了坚定的政治担当、展示了过硬的实战能力。各指挥部、各工作组、各分赛段广大参战民警以“万无一失、一失万无”的最高标准,提高政治站位、强化使命担当,满弓紧弦、尽锐出战。各段指挥部有关领导和民警夜以继日、顽强拼搏,付出了艰苦的努力,严格战时队伍管理、展现优良作风形象,用实际行动践行了对党忠诚的政治本色,用心血汗水为环湖赛圆满成功举办留下了光辉的金昌公安印记,向全市人民交上了一份满意的答卷。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图