用户名:
密 码:

曹明检查指导扫黑除恶禁毒监管及治安管理工作

发布时间:2018-09-12 15:24 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

 

 

97日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明先后到市局扫黑办、禁毒办及禁毒支队、监管支队、治安支队检查指导工作。

在市局扫黑办,曹明详细检查了各类工作台账,听取了目前工作进展情况,要求局扫黑办要明晰自身职责,及时、全面反映全市公安机关扫黑除恶专项斗争情况,紧盯宣传发动、线索核查、侦查破案等重点工作,按照“四个一的要求全力推动,对核查反馈不及时等问题要进行督办,确保全市公安机关扫黑除恶专项斗争深入推进。

在禁毒支队,曹明检查了禁毒各项工作开展情况,并详细了解了禁毒装备运行情况,实地听取了禁毒办、禁毒支队工作汇报。在检查禁毒装备运行情况时,曹明同志指出,要充分使用好禁毒装备,让装备在缉毒破案中积极发挥其应有作用,真正让装备服务于实战。在市禁毒办,曹明同志强调,市禁毒办要时刻紧盯各项战果数据,在保证网上数据鲜活性的同时,通过定期进行数据比对,寻找差距和不足。要针对目前全市禁毒主要任务指标完成比较滞后的情况,组织开展倒计时攻坚行动,认真细化分解任务,确保按期完成省上下达各项任务指标。

在监管支队,曹明听取了近期全市监所安全管理情况汇报,要求高度重视监所安全管理工作,市局领导要以身作则,认真落实监所安全“八必查”制度,监管支队要盯住关键节点,利用好视频监控指挥中心的监督、纠错作用,打造监所安全的“千里眼、顺风耳”,以各项制度的严格落实和工作的精细化管理确保监所绝对安全。

在治安支队,曹明详细听取了“一标三实”基础信息采录、社区警务、打击“黄赌毒”、治安案件查处等工作情况汇报,要求治安支队要主动作为,以“一标三实”工作为牵引,统筹好社区警务、治安案件查处、行业场所管理等各项重点工作,同时要更加注重“防”的效果,深入推进矛盾纠纷排查化解、社会面巡逻防控、治安乱点整治等工作,对辖区案件高发的派出所要进行约谈告诫,推动社会治安形势持续好转。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图