用户名:
密 码:

省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导临夏州工作

发布时间:2018-09-12 15:29 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
   9月10日,扫黑除恶专项斗争甘肃第五督导组督导临夏州工作动员会在临夏州召开,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组组长火统元就做好督导工作作了讲话,州委副书记、州长马相忠作了动员讲话,会议由州委副书记苟天宏主持。

  省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组组长火统元指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。省委省政府印发文件、召开会议进行部署。督导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争置于“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

  火统元强调,扫黑除恶专项斗争甘肃第五督导组这次进驻临夏州,重点是围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导,督导临夏州在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。临夏州各级党委和政府及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  马相忠表示,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是党中央、国务院和省委省政府的一项重大决策部署,要高度重视、抓好落实。他要求,全州各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央国务院、省委省政府决策部署,充分认清扫黑除恶专项斗争的重大意义,充分认识督导工作在推进专项斗争中的重大作用,切实增强接受督导的主动性和自觉性。要全力配合支持督导组工作,坚决整改督导反馈问题,坚持即知即改、边督边改,制定整改方案,全力抓好整改落实。同时,要以此次督导为契机,以问题整改为抓手,以更大的决心和力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为全州经济社会发展创造良好环境。督导组组长还就做好督导配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组成员,临夏州党政班子相关成员出席会议,临夏州人大和政协主要领导、党委和政府有关部门主要负责人,以及政府所在地党政主要负责同志及班子相关成员列席会议。其他县(市)党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议列席会议。

  根据安排,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组进驻时间原则上为20天。督导进驻期间(2018年9月10日-2018年9月30日)设立专门值班电话:0930-6220768,专门邮政信箱:甘肃省临夏市153号信箱,邮政编码:731100。督导组受理举报电话时间为每天上午8时30分至12时,下午2时30分至6时。根据省委省政府要求和督导组职责,省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组主要受理临夏州涉黑涉恶方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图