用户名:
密 码:

定西市市长戴超调研督导岷县公安局基层派出所扫黑除恶工作

发布时间:2018-09-12 15:32 作者:岷县公安局 来源:岷县公安局 浏览次数:
摘要:

  9月7日,定西市市委副书记、市长戴超深入岷县公安局教场派出所调研督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并慰问了基层一线民警。市政府秘书长张应钦,岷县县委书记郭世杰,县委常委、政法委书记李文,县政府党组成员、公安局党委书记、局长孙平一同检查。

  戴超在检查时指出,岷县公安机关扫黑除恶工作推进扎实有序,呈现出四个特点:一是对党中央、国务院和省、市、县各级党委政府对扫黑除恶的总体部署落实到位;二是全体公安民警对扫黑除恶的形势把握准确;三是基层派出所对辖区扫黑除恶问题排查全面;四是对涉黑涉恶方面发现的问题打击有力。

  戴超强调,扫黑除恶专项斗争关乎国家长治久安,公安机关作为打击违法犯罪的主力军,要切实提高对扫黑除恶工作认识高度,充分认清当前扫黑除恶面临的艰巨任务和严峻形势,绝不能有丝毫松懈思想和麻痹大意。一要进一步强化思想认识。黑恶势力已经对经济建设造成了一定影响,对政权建设和中华民族伟大复兴的中国梦造成了一定障碍,务必要准确把握形势,切实把责任扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。二要准确把握面临的严峻形势。要从根本上、从根子上深挖严惩黑恶势力“保护伞”,切实解决政权问题、安全问题和经济问题,斩断利益链条、净化滋生土壤,做到除恶务尽。三要进一步健全领导机构。要在当前建立领导小组、专业机构的基础上,进一步靠实工作责任,进一步细化任务分工,确保扫黑除恶专项斗争扎实有序开展。四要进一步完善保障措施。要在强化打击黑恶势力措施的同时,健全完善干警人身安全保障制度,确保既能严厉打击黑恶势力犯罪分子的嚣张气焰,又能保护一线干警人身安全。五要始终坚持党的领导。公安机关要在县委、县政府和县委政法委的坚强领导下,本着“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸,无霸治乱”的工作原则,不断净化社会环境、政治环境和经济环境,为人民和政权赢得更好的蓝天,为人民和政权赢得更好的希望,为公安干警赢得更好的荣誉。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图