用户名:
密 码:

嘉峪关市委书记李忠科调研督导全市扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-12 15:39 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  9月11日上午,嘉峪关市委书记李忠科带队深入基层一线,调研督导全市公安机关扫黑除恶专项斗争,市委常委、政法委书记王毅,市政府副市长、市公安局党委书记、局长李生武一同调研。
  在市看守所,李忠科亲切接见看守所民警及武警战士,详细查看了看守所监区管理、日常值班制度、警力配备及在押人员教育管理工作,并对进一步做好监管场所安全管理工作提出了明确要求,他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全体民警要充分认识党中央开展扫黑除恶专项斗争的重要意义和坚定决心,切实增强“四个意识”,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,主动作为,担当尽责。公安监管部门要严格落实各项安全管理制度,依法管理,严格管理,充分发挥监管场所阵地优势和职能作用,切实强化涉黑涉恶在押人员风险评估和分级管理,通过日常管理、集体教育、个别谈话、亲属规劝等多种方式,告知在押人员形势政策,鼓励在押人员坦白、举报,广泛获取涉黑涉恶犯罪线索,积极开辟打击违法犯罪“第二战场”,努力为扫黑除恶专项斗争提供支持、做出贡献。
  在刑警支队,李忠科一行实地检查了市公安局DNA实验室和扫黑办工作情况,详细查阅了扫黑除恶工作相关台账,并在刑警支队会议室听取了全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作汇报。
  就进一步做好全市扫黑除恶专项斗争各项工作,李忠科指出,黑恶势力是社会毒瘤,严重危害社会稳定,破坏市场经济秩序,严重侵害基层政权,危害党的执政根基。在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,实现伟大梦想。全市公安机关要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,贯彻落实总体国家安全观,针对当前扫黑除恶斗争面临形势,坚持问题导向,对照工作差距,清醒认识问题和不足,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争。要进一步提高政治站位,进一步抓好线索摸排核查,进一步强化打击力度,进一步强化协作配合。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图