用户名:
密 码:

嘉峪关:王毅督导检查雄关分局五一路派出所扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-09-19 16:44 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

  9月12日,嘉峪关市委常委、政法委书记王毅到市公安局雄关分局五一路派出所督导检查扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委常务副书记徐剑锋,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳,市社会治理局副局长张雄尧一同检查。
  督导检查活动中,王毅一行仔细检查了扫黑除恶专项斗争基础工作台账,详细了解了五一路派出所涉黑涉恶线索摸排情况,听取了五一路派出所扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。王毅对五一路派出所安排部署、宣传发动、线索摸排等工作所取得的阶段性成效给予了充分肯定。
  王毅强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,公安机关基层派出所要坚决贯彻落实好习近平总书记关于政法工作和扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、省委和市委部署要求,围绕工作重点,对标对表、查漏补缺、狠抓落实,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实际成效迎接中央和省委督导。
  一要提高线索摸排快速上报意识。基层派出所作为专项斗争的战斗实体,要紧紧围绕扫黑除恶专项斗争,从近年来办理的治安案件、刑事案件中,认真梳理摸排涉黑、涉恶线索,要坚决克服思想认识上的误区和统计上报中的偏差,分门别类进行登记统计,要在第一时间上报线索摸排情况,坚决杜绝因统计登记不及时导致战果流失等情况的发生。
  二要全警动员积极参与专项斗争。开展扫黑除恶专项斗争涉及到每一个警种、每一名领导、每一名民警。公安基层所队长要牢固树立大局意识和全局观念,要广泛发动群众、全警出动,深入到群众中去,紧紧依靠群众,对线索摸排做到一个不漏,不留死角,集全警之智、合全警之力,凝聚起扫黑除恶专项斗争强大工作合力。
  三要积极营造浓厚社会舆论氛围。要充分利用各种新闻媒介,全方位、多角度宣传公安机关扫黑除恶专项斗争的决心与成效,要持续加大宣传发动力度,通过宣传标语、横幅,进村入户面对面宣传等形式,扩大宣传覆盖面,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、深入人心,积极营造浓厚全民参与的社会氛围。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图