用户名:
密 码:

金昌市公安局召开“一标三实”工作推进会

发布时间:2018-10-08 16:37 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 
    为了继续推进全市公安机关“一标三实”工作,近日,金昌市公安局组织召开了全市公安机关“一标三实”工作推进会。会议传达了近期省厅 “一标三实”工作通报,通报了近期我市“一标三实”工作进展情况及存在的问题,各县、分局分管领导就本局“一标三实”工作做了汇报。
    会议强调,一要按时全面完成社区警务室规范化建设。10月底前各县分局要按照《甘肃省城乡社区警务工作规范》要求,全面完成全市61个警务室的外观标识、内务设置工作;二是积极推动社区民警配备。结合各自实际情况,认真研究加强社区民警和社区警务工作的措施和办法,采取机关民警和办案民警兼职、挂职、蹲点社区工作,弥补社区警务警力不足的现实问题;三是集中力量攻坚,提高数据质量。10月底前将“三实”数据空项率降到10%以下,11月底前降到5%以下,年底前降到1%以下,同时要补缺灭虚,全部高质量完成信息采集录入工作;四是强化督导检查,严格追责问效。市局成立工作专班,专司其职,按照“日统计、周排名、月通报”的工作机制对数据质量进行监控考核,对考核结果排名仍然落后的县、分局分管领导和派出所领导进行诫勉谈话,追究问责;五是加强宣传,做好保障。宣传工作要采取多种形式,市局要建立工作微信群,使社区民警在微信平台上答疑解惑、交流学习。各县分局要加快硬件建设,提高社区民警电脑网络运行速度,提高采集录入效率;六是开展交叉检查,全面提高质量。节后市局工作专班要制定互查方案,采取“实地抽查、网上检查和入户调查”的形式进行互查,以此全面提高数据质量。
    全市各基层派出所所长、治安大队长、各县、分局分管局长、机通民警及市局治安支队、机通处、“一标三实”工作专班全体民警参加了会议。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图