用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局交警支队进一步规范机动车驾驶人“满分教育”工作

发布时间:2018-10-25 17:42 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  为全面贯彻落实公安部交管局“两个教育”视频会议精神,切实发挥“两个教育”的作用。嘉峪关市公安局交警支队创新思路、多措并举,为记满分驾驶员进行全方位、多角度、深层次的交通安全教育,促进文明交通建设,源头上杜绝交通安全隐患。

  为加强“满分教育”相关规定流程,加强监管力度,交警支队安排专门教官对记满分驾驶人进行文明驾驶常识、典型事故案例、防御性驾驶等知识的授课,并对课前、课后采用签到、点名、身份证明核对、照片核对等方式进行考勤,授课中对学员玩手机、迟到早退等行为,将严格按照部局相关规定要求其下一期继续参加满分教育。同时,为使记满分驾驶人从根本上认识到自己违法行为带来的严重安全隐患,对道路交通安全管理工作由更直观的体会和深入的了解,在参加为期2天的现场培训后,交警支队安排记满分驾驶人在全市各主要路口戴上“小红帽”、拿起指挥旗劝导交通,规范非机动车和行人过马路,开展交通安全提示等,通过体验教育让记满分驾驶人认识到交通违法的严重危害,让他们告别违法、拒绝危险驾驶。

  10月份,交警支队共组织培训记满分驾驶人84人,通过讲解典型交通案例、观看交通安全教育警示片、体验路面劝导服务、网络自培等方式,让记满分驾驶员重温交通法规,提高驾驶员交通安全法律意识、安全意识和文明意识。不少驾驶人在接受教育后感慨:通过培训真正体会到了生命的可贵,明白了遵守交通法律、法规的重要性,今后一定会告别交通违法行为,自觉抵制交通陋习,做一名合格的驾驶员。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图