用户名:
密 码:

临夏州公安局召开全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩会

发布时间:2018-11-06 16:04 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

州公安局召开全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩暨执法规范化建设推进会议

州公安局召开全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩暨执法规范化建设推进会议州公安局召开全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩暨执法规范化建设推进会议 

  为全力推动全州公安机关所有办案场所升级改造工作,着力推进全州公安机关执法规范化建设工作,10月30日上午,临夏州公安局在广河县召开了全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩暨执法规范化建设推进会议。州委常委、广河县委书记赵延林和副州长、州公安局党委书记、局长李辉参加现场观摩活动并致辞讲话。

  活动期间,参会人员现场观摩了广河县公安局升级改造后的办案中心、执法监督室。观摩结束后,在州公安局召开了全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩暨执法规范化建设推进会议。  

  李辉根据全州公安机关执法规范化建设的现状与实际,指出全州公安机关在执法办案过程中存在的诸多问题和不足,并对全州公安机关执法规范化建设工作提出了明确要求。

  李辉指出,根据上半年省厅执法工作通报结果来看,我州普遍存在民警法律素养不高、执法水平及能力弱的问题,这与当前执法规范化的大背景、大形势还有很大的差距,还不能有效应对错综复杂的执法环境,更不能适应新形势下的执法需求。

  李辉要求,下一步工作中,一要高度重视执法规范化建设。全州的执法现状、执法水平及能力不得不引起全州公安机关各级领导,特别是各县(市)公安局局长的高度重视,要将执法规范化建设抓起来,否则会出现执法过错等一系列问题。二要抓好办案场所升级改造工作。广河县公安局办案中心升级改造建设工作已树立了标杆,各县(市)公安局“一把手”务必引起高度重视,积极向党委、政府汇报,争取建设资金,尽快立项建设,按期按标准完成升级改造任务。三要抓好民警执法素养的提升。各县(市)公安局一定要把民警的执法资格考试抓起来,督促民警全部通过执法资格考试、督促民警系统学习与公安工作业务所必需的法律法规,要做到“滚瓜烂熟、耳熟能详”。四要抓好案件全要素录入工作。根据《全省公安机关网上执法办案全要素补录工作方案》要求,各县(市)要将各类案件录入系统,对需补录的案件,要摸清底数,按照规定时限保质保量完成任务。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图