用户名:
密 码:

定西:曹明主持召开局党委(扩大)会议 学习贯彻习近平在民营企业座谈会上的讲话精神

发布时间:2018-11-09 15:11 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  116日上午,定西市副市长、市公安局党委书记、局长曹明主持召开市公安局党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记111日在民营企业座谈会上讲话和1029日全省公安机关服务企业发展优化营商环境座谈会精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾我国改革开放以来民营经济发展的不平凡历程,充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,深刻分析民营经济发展面临的困难和有利条件,明确提出支持民营经济发展壮大的政策举措,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心和鲜明态度,发出了鼓励支持引导民营经济继续发展壮大的时代强音,为民营经济持续健康发展注入了强大信心和动力,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,一要切实提高政治站位。全市公安机关要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持“两个毫不动摇”,充分认识民营经济和民营企业在我国经济发展中的重要地位和作用,切实增强为民营经济发展创造和谐稳定环境的责任感和使命感;二要切实强化主动服务意识。全市公安机关要牢固树立“维护稳定是第一责任、服务发展是第一要务”的观念,不断增强主动“上前一步”的服务意识,把工作目标向维护经济安全、社会稳定、服务企业发展上着力,把主动为企业排忧解难作为本职工作和自觉行动,认真履职尽责,切实当好服务民营经济发展的“护航员”。三要切实落实各项服务举措。全市公安机关要切实转变作风,进一步执行落实好省厅出台的服务企业发展优化营商环境“双十条”规定和省市公安机关已经出台的利企便民服务举措,确保各项举措落地见效。同时,市局出入境、治安、交警等相关部门要结合“放管服”改革,进一步在行政审批等环节大力做“减法”,在优化服务等方面积极做“加法”,在年底前再研究推出一批利企便民的措施,积极回应民营企业对公安机关的新期盼、新要求。四要切实优化发展环境。全市公安机关要积极主动地配合各级党委、政府及相关企业做好涉企矛盾纠纷排查调处工作,加强对民营企业、重点工程周边地区治安秩序的整治力度,严厉打击涉企各类违法犯罪活动,为民营经济发展创造良好的治安环境。要进一步规范各项警务活动,注重保护企业合法利益,慎用查封、冻结、扣押企业帐户、资金、财产等强制措施,避免影响企业正常的生产经营活动。

会议还对2018年全市公安重点工作倒计时攻坚行动和机关纪律作风建设等工作进行了再安排、再强调。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图