用户名:
密 码:

白银:举行2018年“119”消防宣传月启动仪式

发布时间:2018-11-09 15:18 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  

  11月7日上午,白银市政府在白银区全民健身广场隆重举行2018年“119”消防宣传月启动仪式。副市长、市公安局局长唐生,市政府办公室副主任刘玮,市安监局局长王殿钢及消防安全重点单位负责人、各社区负责人、微型消防站代表、消防志愿者、新闻媒体记者共1000余人参加了启动仪式。

  当日上午9时,活动正式开始。参加仪式的领导一行来到消防装备器材演示区,与现场群众共同观摩了破拆技能展示、装备实操演示等项目,随行讲解的消防人员详细阐述了各类器材的功能用途和消防救援队伍近年来器材装备建设方面的革新和进步。现场流动宣传车和LED大屏上滚动播放着今年消防宣传工作成果视频展示和消防公益宣传片,赢得了现场群众的广泛好评。

  部分社会单位负责人及参与活动的广大市民在消防人员的指导下体验了救援器材使用和消防服装穿戴。现场消防宣传员还因地制宜开设了消防知识小讲堂,为群众详细讲解了家庭用火、用电的一些常识,围观群众络绎不绝,大家你一言我一语地咨询着家中日常油锅发生火灾、电气火灾处置方法及灭火器使用知识。活动现场还专门设置了消防知识咨询点和宣传资料发放点,参会领导同宣传员们一起向大家发放资料,答疑解惑。

  活动持续到上午12时结束,省、市电视台、报刊、广播、网站等多家主要媒体记者对此次活动进行了现场采访报道。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图