用户名:
密 码:

警犬“飞刀”协助抓获入室盗窃犯罪嫌疑人

发布时间:2018-11-09 15:21 作者:景泰县局 来源: 浏览次数:
摘要:

 

  近日,景泰县公安局利用警犬技术成功抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。
  11月3日上午7时,景泰县公安局接到报警,景泰县一条山镇建工局农场发生一起入室盗窃案,损失价值达13000元。接到案情后,警犬中队训导员携带警犬“飞刀”立即赶赴案发现场协助刑侦二大队开展侦查工作。在了解案情和案发现场基本情况后,警犬训导员立即制定用犬计划,将嫌疑人丢弃在受害者邻居家菜园中的被盗物品钱包作为嗅源,携带警犬展开搜索。在距受害者居住房屋约100米处路边草丛中,警犬“飞刀”发现了嫌疑人丢弃的被盗物品手提包、电脑包。随后,侦查员通过调取警犬示警地点附近的视频监控录像,最终锁定了犯罪嫌疑人的作案车辆。掌握这一重要线索后,办案民警顺线排摸、果断出击,于11月5日将犯罪嫌疑人成功抓获。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图