用户名:
密 码:

张掖市公安局召开全市公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会

发布时间:2018-11-16 14:11 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

11月11日,张掖市公安局召开全市公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜出席会议并讲话,市公安局党委副书记、常务副局长周吉安主持会议,市公安局党委班子成员、各县区公安局和山丹马场公安分局局长,及市局各部门和交警支队相关科室负责人参加了会议。

会上,市局党委委员、副局长兼交警支队支队长毛建华宣读了《全市冬季预防道路交通事故“百日安全行动”专项整治工作方案》,对开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动进行了全面细致的安排部署,要求全市各级公安机关突出“三个重点”、开展“四大行动”、突出“三大主题”、抓住“三个关键”,细化工作措施,狠抓责任落实,集中开展源头安全隐患治理、交通违法行为集中整治、恶劣天气应急处置、交通安全宣传教育、社会协同综合治理等,切实加强道路交通安全防控,坚决杜绝发生重特大道路交通事故,确保不发生长时间、大面积交通拥堵,实现全市道路交通安全形势持续稳定。 

徐永胜指出全市各级公安机关务必充分认识当前道路交通安全工作面临的风险和挑战,牢固树立以人民为中心的发展理念,切实把思想和行动统一到省公安厅党委的决策部署上来,把冬季预防道路交通事故大战100天专项行动作为一项政治责任和政治要求,提高站位,深化认识,汲取教训,强化措施,以“时不我待”的紧迫感和“舍我其谁”的责任感,扎实组织开展专项行动,堵住漏洞,管住盲区,消除隐患,确保全市交通安全形势和社会大局稳定。

徐永胜强调一是务必提高政治站位,切实增强“百日安全行动”专项整治的责任感和紧迫感。岁末年初正是完成全年任务的繁忙期,同时进入冬季也是道路交通事故易发多发期,全市各级公安机关要以超常的工作责任感和使命感,集中时间、集中精力、集中警力,严格落实好保安全保畅通各项措施,坚决预防重特大道路交通事故发生。二是务必突出整治重点,切实消除影响道路交通安全的各种不利因素。要通过强化重点车辆源头管控、强化交通违法集中整治、强化危险路段排查治理、强化道路安全路面巡查、强化交通安全宣传教育等,织密安全监管网络。市、县区公安局都要抽调精干力量成立保畅队,加强车辆保障和装备配备,由交警部门统一指挥、安排勤务,切实提高路面见警率和管事率,着力解决严重交通违法发现不了、管控不住、消除不掉的问题。三是务必加强协作配合,切实提升恶劣天气交通应急管理水平。全市各级公安机关特别是交警部门要拿出超常力度,采取刚性措施,通过与相关部门提前做好应急准备、果断启动应急预案、科学开展应急处置等,最大限度降低恶劣天气对交通安全畅通的影响,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是务必靠实工作责任,坚决守住不发生较大交通事故的底线。各县区公安局“一把手”要亲自安排、亲自部署、亲自推动、亲自落实,确保战时工作责任落实到位、战时督导检查落实到位、战时表彰奖励落实到位、战时后勤保障落实到位,奋力实现道路畅通、安全稳定、群众满意的目标。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图