用户名:
密 码:

嘉峪关市公安局交警支队举行冬季预防道路交通事故百日攻坚专项行动誓师大会

发布时间:2018-11-16 14:56 作者:嘉峪关市公安局 来源:嘉峪关市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  11月10日下午,嘉峪关市公安局交警支队隆重举行了“大战100天,通畅保平安”冬季预防道路交通事故百日攻坚专项行动誓师大会。交警支队班子成员、支队各部门负责人、全体民警、辅警160余人参加了誓师大会。

  会议传达了《全省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动方案》;宣读了副省长、省公安厅党委书记、厅长余建《致全省广大交警和警务辅助人员的一封信》;传达了省公安厅党委书记、厅长余建在全省公安机关冬季预防道路交通事故“大战100天”专项行动动员部署会上的讲话精神;省公安厅交管局党委书记、局长黄金奎在全省预防道路交通事故紧急视频会上的讲话;嘉峪关市副市长、市公安局党委书记、局长李生武同志在嘉峪关市公安局关于冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会的讲话和省厅党委委员副厅长李明同志的讲话精神。

  会议指出,“群众安全无小事,百姓冷暖大于天。我们一定要深刻吸取“11·3”重大交通事故教训,一定要坚决贯彻党中央、省委省政府和市委市政府各级领导重要指示、批示精神,一定要按照厅党委、市局党委的重大决策部署,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立以人民为中心的发展思想。
  会议强调,要以最高的站位、最实的举措、最严的纪律全力推进“百日行动”,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。并按照“全警动员、全力以赴、全程布点、全面防控、严防死守”的总要求,全力开展“百日攻坚行动”。特别是,我们按照余省长提出的“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜、一辆警车就是一台灯塔名警察就是一个标兵”的要求将警车、警力精确到点位,进行精准布警、精准管控,以点保线、以线保面、点线结合、整体推进。”
  会议要求,一是聚焦道路隐患排查再发力。坚持预防为主,对各类道路交通安全隐患进行集中整治,打好“歼灭战”。二是聚焦交管执法再发力。坚持“严”字当头,实行“重要路段控点、关键路段巡线、危险道路管面”的立体化查控措施,对各类交通违法行为特别是严重交通违法行为“零容忍”。三是聚焦重点路段管控再发力。对近年来事故多发路段进行排查整治,分析原因、靠实责任、提出对策、挂账销号,确保重点路段交通事故“零发生”。四是聚焦责任落实再发力。严格落实高等级公路、国省道、农村公路和城市道路“四位一体”交通安全管控措施,将“百日行动”的责任传导至一线,将措施细化到个人,形成一级抓一级,人人有压力,层层抓落实的工作格局。五是聚焦宣传发动再发力。坚持交通安全宣传“无死角、无空白、全覆盖”,在全社会营造人人关注交通安全、人人维护交通安全的良好氛围。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图