用户名:
密 码:

兰州举行2018年"122全国交通安全"日活动启动仪式

发布时间:2018-12-12 16:39 作者: 来源:兰州市公安局 浏览次数:
摘要:

 

  12月2日上午,兰州市2018年“122全国交通安全日主题活动”启动仪式在兰州万达广场隆重举行,兰州市副市长、市公安局局长肖春出席启动仪式并发表重要讲话。市公安局、市网信办、市文明办、市教育局、市司法局、市交通委、市应急办、共青团兰州市委八个部门的领导以及公安交警、运政管理、机动车驾驶人、中小学生、文明志愿者、企业和应急救援的代表共300余人参加了启动仪式。启动仪式由市公安局党委委员、交警支队支队长陈卫主持。

  兰州市开展的“122”主题活动,按照国家八部委的要求,要集中开展好交通安全大普及、交通安全法律知识大宣讲、客运企业交通安全大检查、交通安全知识大传播、中小学生交通安全自护知识大教育、交通违法大整治、老年人安全出行细节大提示、交通安全大倡议“八大活动”,使“122主题活动”既有浓厚的社会氛围,又有侧重、有深度、合民心、顺民意。

  启动仪式上,交警代表、学生代表、驾驶员代表和企业代表分别做了表态发言,肖春就全市如何开展好122主题活动提出了要求,号召广大交通管理者、广大交通驾驶人、广大企业朋友们、广大交通志愿者、广大中小学生们、广大市民朋友们要立足自身实际,注重交通细节,遵守交通法规,摒弃交通陋习,倡导文明交通,确保出行平安,共同营造安全、文明、和谐、有序的交通环境。

  启动仪式结束后,肖春观看了围绕122活动主题创作的情景剧、相声、歌舞等群众喜闻乐见、意义深远的精彩演出。并参与了由兰州交警组织的丰富多彩的现场体验活动,大家通过对大货车盲区、“荷式开门”、酒驾醉驾等项目的互动体验,真正体会到了“小细节关乎大安全”。现场还设置了哈喽单车、真人娃娃机、模拟驾驶等深受群众欢迎的互动体验项目,更有微信墙互动赢奖品等活动,现场参会领导给广大群众发放了交通安全宣传产品,极大的丰富和提高了群众的参与率与互动率。

  同时,省市各级媒体也对活动进行了现场直播及全程报道。除万达主会场外,兰州市19个交警大队设分会场分别举行了丰富多彩的启动仪式,通过市民群众现场参与和互动,掌握更多的安全出行知识。现场观众表示此次“全国交通安全日”主题活动形式新颖,内容丰富,令人印象深刻,真正做到了让大家入脑入心,受益匪浅。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图