用户名:
密 码:

灵台县公安局召开重点业务工作调度会

发布时间:2019-01-11 16:37 作者:灵台县公安局 来源:灵台县公安局 浏览次数:
摘要:

  2019年1月2日上午,灵台县公安局召开重点业务工作调度会,传达学习了市公安局党委(扩大)会议、县(市、区)公安(分)局长集体约谈会议、全市“雪亮工程”暨公共安全视频监控建设联网应用项目调度会等会议精神,通报并安排了当前各项重点业务工作,副县长、县公安局党委书记、局长信红军主持会议并讲话,县局党委班子成员、局属各单位负责同志参加了会议。

  会议指出,当前已进入岁末年初,各类案事件多发易发,全县公安机关要全力承担捍卫政治安全、维护社会稳定、保障公共安全的职责使命,工作压力剧增、责任重大,在这一关键时期,公安队伍内部安全稳定尤为重要,局党委各成员、各单位负责同志要深入分析队伍建设新情况新问题,科学预判新风险新挑战,研究谋当前各项公安工作的新思路、新举措,全力以赴抓好各项会议精神的贯彻落实。

  会议要求,一要扎实做好反恐维稳工作。要紧紧围绕企业经营、非法集资、劳资纠纷、环境污染等重点领域,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,结合工作实际,将警力沉到社区、沉到责任区,加强对利益受损等特殊群体的思想教育和疏导化解,切实把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,严防网络重大舆情事件发生,牢牢掌握斗争主动权。二要严厉打击违法犯罪活动。全局上下一定要摒弃“松口气、歇歇脚”的思想,紧紧围绕年末岁初各类案件多发的工作实际,持续深化扫黑除恶专项斗争,争取突破一批大要案件;扎实开展“食药农环烟”及金融领域违法犯罪打击专项行动;着力解块严重影响群众生产生活安全、严重危害群众切身利益的突出问题;全面开展“打盗骗治乱点保稳定”冬春百日行动,下大力气解决一批影响社会稳定和群众安全的治安乱点,始终保持对全县社会丑恶现象“零容忍”和严打击高压态势。三要加强公共安全监管。要牢固树立生命至上、安全第一的思想,持续加强交通安全管理,纵深推进冬季预防道路交通事故大战100天专项行动,全面排查治理重点路段、重点企业、重点车辆及驾驶人源头安全隐患,坚决防止发生重特大交通事故;加强危爆物品管理,全面落实“一体化”精细化管理措施,严防漏控失管,造成现实危害;加强大型活动安全管理,严把安全许可、安全容量、安全检查、秩序维护“四关”,督促举办方落实安全管理主体责任;抓好社会面治安防控,科学调整巡防力量,提升社会面巡防等级,加强应急处突常备力量建设,未雨绸缪、居安思危,科学制定年度训练和实战演练计划,全面落实并建立长效机制;全力推进“雪亮工程”建设,认真研究,精心谋划,严格按照上级要求抓好推进落实。四要持续做好社区警务和“一标三实”工作。要将“一标三实”基础信息采集工作作为县局及各部门“一把手”工程来抓,全警动员,采取各种行之有效的方式全力开展基础信息采集攻坚行动,持续推进、全面加强,切实为全县社区警务工作打好基础。五要认真谋划重点工作。2019年,局属各部门各单位要紧紧围绕省公安厅“1351”总体部署,紧密结合全县公安工作实际,从更高起点、更高层次上提前研究、审视和谋划本单位新年度工作思路、举措和着力点,为全年工作迈上新台阶、再创新辉煌打下坚实的基础,切实为建设幸福美好新灵台营造平安和谐稳定的社会环境。六要加强值班备勤。当前,正值年末岁首,公安工作面临巨大挑战和压力,全局上下要严格落实24小时值班备勤、领导带班制度和重大情况请示报告制度,切实加强信息收集报送和紧急事件处置工作,全力保障全县政治大局和社会治安形势持续稳定。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图