用户名:
密 码:

定西市公安局召开全市公安局长座谈会

发布时间:2019-01-11 16:45 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月2日上午,定西市公安局组织召开了全市公安局长座谈会,再次传达学习全省公安局长座谈会和副省长、省公安厅厅长余建重要讲话精神,听取各县区公安局2018年亮点工作汇报,安排部署岁末年初维护国家安全和社会稳定各项工作,研究谋划2019年全市公安工作。定西市副市长、市公安局党委书记、局长曹明出席会议并讲话。

  曹明指出,2018年在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全市公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位、强化责任担当,取得了很多工作亮点。汇报发言中,总结成绩全面,查找问题准确,思路打算比较切合实际,关键是要抓好落实。

  曹明强调,市、县两会即将相继召开,全国“两会”定于3月份召开,要结合维稳形势和岁末年初治安特点,做到“五个持续抓好”:一是持续抓好维稳工作,牢牢把握工作主动权。要以维护政治安全为根本,紧盯维稳形势的新动向,以情报信息为引领,全力维护好社会稳定。二是持续抓好打击整治,切实增强威慑力。要紧紧围绕影响社会治安稳定和群众反映强烈的治安突出问题,以涉枪涉爆犯罪、严重暴力犯罪、电信诈骗、“食药环”犯罪和 “两抢一盗”、黄赌毒等违法犯罪活动为重点,坚持严打高压态势,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去。三是持续抓好社会面防控,不断提升群众安全感。要织密、筑牢社会治安防控体系,屯警街面,动中备勤,加大网格化巡防力度,科学部署警力和勤务,做到“见警车、见警察、见警灯”,最大限度提高街面见警率和管事率。四是持续抓好安全监管,全力保障公共安全。要严格落实对枪支弹药、危爆物品、管制刀具、散装汽油等重点物品的监管措施,强化重点单位以及重要设施的安全监管,坚决堵塞各种漏洞,特别是要多措并举确保道路交通安全畅通。五是持续抓好队伍管理,确保内部安全。要对全体民警、辅警严格教育、严格管理、严格监督,坚决杜绝发生民警、辅警违法违纪问题。同时也要加强从优待警,最大限度地激发队伍活力。

  曹明强调,2019年,国家大事多、喜事多,全市公安机关要进一步振奋精神、开拓进取,求真务实、永不懈怠,坚持“一局一策、一警一特色”,创新推动公安工作实现新跨越赢得新发展,以新作为、新成绩、新面貌向祖国70周年华诞献礼。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图