用户名:
密 码:

金昌市召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

发布时间:2019-01-11 17:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:
 

  1月4日下午,在全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议结束后,金昌市公安局及时召开全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会,金昌市副市长、市委政法委副书记、市公安局党委书记、局长盛云峰主持会议会议。
  盛云峰指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市有关部门齐抓共管形成合力,突破了一批大案要案,为人民群众挽回了部分经济损失。但是,当前电信网络新型犯罪高发多发的势头并没有遏制,犯罪形式依然严峻复杂。
  盛云峰要求,各成员单位要进一步统一思想、提高认识,切实提高责任感、使命感,努力推动打击治理电信网络诈骗工作向深入开展。一是要强化领导,落实责任。切实落实全市打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议各成员单位职责,明确分管领导、联络员,抓好责任落实。相关单位要尽快明确专人入驻市反虚假信息诈骗中心,共同参与打击治理工作。二是要整体联动,密切配合。各级公安机关负责查办案件,银行负责堵截赃款,通信运营企业负责切断诈骗电话,宣传部门要开展社会面及对各企事业单位的法定代表人、财物人员等重点人群防范宣传工作,其他各成员单位要发挥职能优势,真正形成打击合力。三是要突出重点,重拳出击。各级公安机关要充分发挥打击犯罪主力军作用,严厉打击电信网络诈骗犯罪人员,对诈骗链条上的重点犯罪人员要依法严厉打击惩处。各电信企业要严格落实国际来话传送要求,严格规范对重点电信业务市场的管理。各商业银行加强银行卡安全管理,严格规范开户行为。工信委、人民银行金昌支行、银监局要加强对相关工作的督导、检查、落实。四是要创新战法,以专制专。充分发挥反虚假信息诈骗中心的平台、桥梁作用,不断健全完善相关机制,实施有力技术反制,从根本上破解侦破电信诈骗犯罪的难题。五是要营造舆论,加强宣传。相关部门要协同配合,组织媒体大力宣传,要增强宣传工作的针对性,提升群众防骗、识骗、拒骗的能力。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图