用户名:
密 码:

华亭市公安局安排部署脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2019-01-11 17:04 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  1月7日,华亭市公安局召开民警大会,安排部署近期脱贫攻坚帮扶工作。

  会议要求,全局各部门要聚焦重点,查漏补缺,进一步靠实帮扶责任,扎实推进各项帮扶工作,切实提高群众满意度,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。一要扎实深入开展到村帮扶。各部门负责人要高度重视,切实承担起帮扶工作“第一责任人”的职责,把帮扶工作摆上重要议事日程,按照帮扶工作要求,组织本部门所有帮扶责任人,与所帮贫困户进行逐一对接,确保不留死角,无一遗漏。二要扎实开展“回头看”工作。迅速组织帮扶民警干部进村入户,与干部群众全面进行对接,进一步察民情、讲政策、解民忧、办实事,持续深入开展帮扶工作。要对2018年确定的帮扶事项进行一次认真“盘点”,重点查看群众的迫切需求是否得到有效回应,对照年度帮扶计划,逐项抓好落实,并谋划好2019年脱贫攻坚帮扶工作。三要认真做好驻村帮扶工作。要加强对派出帮扶工作队员的管理,严格要求,加强调度,确保驻村帮扶工作队员到岗到位开展工作。同时,要关心关爱驻村帮扶干部,帮助他们解决工作、生活存在的实际困难。四要全面靠实帮扶责任。各部门负责人要切实担负起帮扶责任,把对接落实到村到户到人扶贫政策作为帮扶工作的突破口和着力点,对已经落实的看成效,正在落实的促进度,真正把帮扶计划转化为实实在在的帮扶成果。坚持连心卡制度,帮扶责任人要持续开展常态化帮扶和经常性联系,使帮扶户认得住帮扶干部,说得上帮办的事,要按照“每年为贫困户至少帮办1件实事好事”的要求,全面落实兑现“一户一策”脱贫计划,不断提高群众满意度。对帮扶责任未落实、工作任务未完成、问题解决不及时,在考核验收中出现问题的,严肃问责,并倒查追究相关人员责任。 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图