用户名:
密 码:

徐永胜调研社区警务和“一标三实”工作

发布时间:2019-03-07 17:48 作者:罗光明 来源:张掖市公安局 浏览次数:
摘要:

 

为深入贯彻落实全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰视频会议精神,36日下午,张掖市政府副市长、市公安局党委书记、局长徐永胜深入高台县公安局南华派出所、南华镇信号村社区警务室、城关派出所和城关镇长征路社区警务室,调研指导社区警务和“一标三实”工作,实地检查全国“两会”维稳安保工作。高台县政府党组成员、县公安局党委书记赵东哲,高台县公安局党委副书记、政委李强,县局党委委员、副局长程志强陪同调研。

 

 

在高台县公安局南华、城关派出所和南华镇信号村、城关镇长征路社区警务室,徐永胜重点检查了派出所内务卫生、民警警容风纪、精神面貌、工作状态等情况,并与警务室民警深入交流,详细了解警务室基础设施、警力配置、警务机制、运行模式和工作成效等情况,并就如何开展好社区警务和“一标三实”工作进行了指导。徐永胜指出,社区警务和“一标三实”工作是一项长期、系统和战略工程,是公安机关最基础、最关键的工作,是落实以人民为中心的发展理念、更好的服务经济社会发展大局的基础性工程,县区公安机关要切实提高政治站位,把思想和行动统一到35日全省社区警务和“一标三实”攻坚战总结表彰视频会和余省长讲话精神上来,抢抓机遇、乘势而上,持续发力、久久为功,把社区警务和“一标三实”工作做深、做细、做出成效。要按照“精简上层、充实基层、强化实战”的要求,优化警力资源配置,整合社区警务资源,配齐配强社区民警,推动警力下沉,狠抓工作保障,真正把警务室“一警一辅警”的工作要求落到实处。针对“两会”期间的安保维稳工作,徐永胜同志要求,要进一步加大重点领域、重点行业和重点群体不稳定因素排查和矛盾纠纷化解力度,强化街面治安巡逻防控,从严从细做好当前安保维稳工作,为全国“两会”胜利召开营造良好的社会治安环境。

 

 

 

徐永胜还到高台县禁毒教育基地进行了调研指导,并仔细查看了基地设置情况,详细询问了禁毒办人员配置、吸毒人员管理和毒品案件侦破等情况,对禁毒教育基地五大版块11个功能区的设置及建设情况给予了高度评价。他指出,要最大限度地发挥禁毒教育基地的宣传教育作用,全力推动全社会毒品预防教育向纵深发展,同时始终保持对毒品违法犯罪的“零容忍”态度,强化合成作战实体化运行,加大涉毒案件线索摸排力度和破案打击工作,不断提高治理毒品问题的能力和水平。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图