用户名:
密 码:

通渭县公安局组织开展银行防抢劫演练

发布时间:2017-06-16 17:44 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

为加强金融安全防范工作,提高反恐怖意识,进一步增强公安机关快速反应及现场处置能力,通渭县公安局坚持实战、实用、实效的原则,在通渭县信用联社拉动“防抢劫”演练。
  演练以犯罪嫌疑人蒙面持刀劫持人质相要挟,抢劫营业厅现金为背景。6月13日下午3时15分,通渭县公安局110指挥中心接到报警,称县某信用联社遭到一伙劫匪持刀斧抢劫,并挟持一名工作人员作为人质。接到报警后,通渭县公安局立即启动应急预案,指挥中心迅速指令街面反恐巡防大队、交警大队、应急处突分队等部门立即赶往现场。警戒组、交通管制组按照任务分工迅速到位进行现场警戒,疏导群众,管制交通。处突队员1分钟内赶到抢劫现场,快速疏散群众,控制现场,通过对犯罪分子语言警告,政策攻心的方式稳定其情绪,分散其注意力,智取强攻,制服了“劫匪”,成功解救了人质,5分钟内完成了对该起“持械抢劫银行事件”的处置。
  演练中,县信用联社员工积极参与、全力配合,演练指挥小组根据现场情况指挥科学果断,参战队员团结协作、处置得当,演练取得圆满成功。
 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图