用户名:
密 码:

金昌:圆满完成2017年“安全生产月”集中宣传咨询活动

发布时间:2017-06-19 17:30 作者: 来源:金昌市公安局 浏览次数:
摘要:
 
 
  6月16日上午,金昌市2017年“安全生产月”集中宣传咨询日活动在市文化广场隆重举行。市委常委、市委政法委书记孟有柱做重要讲话,市政府副市长张绍民主持集中宣传咨询日活动启动仪式。市公安局副局长朱生念同志参加启动仪式,市安监局、市公安局、市总工会、市文明办、团市委等单位参加了宣传活动。市局交警、消防、治安部门在广场周围拉横幅、摆展板、设立咨询点,围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,立足本职向广大市民提供安全生产方面的咨询服务,并向市民免费发放宣传材料,宣传安全知识。
  宣传活动中,市局摆放宣传展板30块,用图片展示典型案例、倡导文明交通、抵制交通陋习、宣传消防安全常识。设置3个安全管理业务咨询台,耐心解答群众有关高速公路通行、车辆管理、交通违法处理、事故处理、燃放烟花爆竹、危险化学品各类安全隐患问题,讲授防火知识和消防法律法规等。表演展示了消防特勤器材,用通俗易懂、贴近生活的详细语言讲解如何发现火灾隐患、如何报警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾、日常生活中应该注意的消防安全等消防常识。发放“安全生产月”宣传资料3000余份,宣传超员、超速、疲劳驾驶、酒后驾驶严重交通违法行为严重性和危害性及安全燃放烟花爆竹、消防安全等法律法规。并虚心收集群众对公安机关安全生产管理工作的意见和建议。
  通过开展此次活动,进一步扩大了“安全生产月”活动宣传的影响面,推动全社会对安全生产的关注,切实增强安全生产法制观念和安全防范意识,加强公民的自我约束力,形成强有力的社会舆论氛围,宣传活动收到良好的社会效果。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图