用户名:
密 码:

白银:民警巧用警务微信 走失儿童得以回家

发布时间:2017-06-19 17:37 作者:白银市公安局 来源:白银分局 浏览次数:
摘要:

  6月6日,白银分局工农路派出所民警帮助一名走失儿童平安回到家中,受到了其家人的赞誉。

  6月6日上午9时许,白银区盘旋路某面馆老板在店门口发现了一名约八九岁的走失男童,遂向工农路派出所报警。接警后,民警迅速赶往现场并将走失男童接到派出所进行详细询问,但经过询问后民警发现该名儿童有轻微智障,根本无法说不清楚自己的家庭住址及亲人情况。于是民警在开始周边走访的同时,迅速将拍摄的男童照片及相关信息发布在民警社区工作微信群上。时间不长,民警遂即收到了一名社区工作人员的反馈情况,该名儿童系家住白银铁道附近平房董某的孙子。

    获悉这一情况,当日上午11时许,派出所社区民警将该名走失儿童安全送到了董某家中并再三叮嘱董某家人要细心照看好孩子以免发生意外,董某及家人对派出所民警倾力相助并护送孩子平安归家的举措连连道谢。

编辑: