用户名:
密 码:

曹明带队督查安全生产工作

发布时间:2017-06-19 17:47 作者: 来源:定西市公安局 浏览次数:
摘要:

在定西交运集团汽车站检查

6月15日上午,定西市政府副市长、市公安局党委书记、局长曹明带领市政府副秘书长马海同、市安监局局长柳生坠、市公安局副局长刘军、消防支队支队长叶宏林、交警支队副政委宋敬学等人员,在区政府副区长王永斌及区安监、运管、交警、消防等部门负责人的陪同下,对安定区交通、消防安全以及人员密集场所、公共场所等安全生产工作进行了督查。
  曹明一行先后深入到安定区公园路中学、定西宏祥时代购物中心、定西交运集团汽车站进行了督查,通过实地查看、听取汇报和查阅资料,全面检查了校园周边安全、人员密集场所、道路交通运输、消防、建材等行业安全生产工作。在安定区督查结束后,曹明同志安排由柳生坠同志带队对陇西县海兴建材有限公司、和平乡生命防护工程、陇西县交通运输集团等企事业单位安全生产工作进行了督查。
  曹明每到一处详细询问了被检查单位安全生产责任是否落实到最小工作单元,一一查证印证制落实情况,对人员密集场所安全、食品安全、校园周边安全、卫生管理、道路交通运输安全等方面提出了严格的要求。
  曹明要求,一要进一步高度重视,严格落实主体责任。切实落实好政府和企业安全生产的主体责任,各单位主要领导要亲自抓,各企业负责人也要采取各项有效措施抓好自身单位的安全生产工作,认真落实企业主体责任。二要进一步提高思想站位,严格落实各项工作措施。各单位要讲政治,顾大局,强化“精细化监管、精准化服务”,认真对待安全生产工作。主要负责人要牢固树立安全生产主体责任意识,将各项工作任务落实到具体人员,务求把安全生产工作落细落小落实,高标准高质量完成。三要进一步加强安全生产监管力度,严密防范各类事故发生。以道路交通、消防以及校园、商场、车站等人员密集场所安全为重点,加强安全监管,落实各项安全预防措施,防止各类事故发生。四要进一步完善应急预案,提高应急处置能力。要重视应急演练,制定科学的预案,并定期开展演练活动,提高全员应急处置能力。五要进一步狠抓落实,形成工作合力。各单位、部门要各负其责,密切配合,积极组织、协调相关部门,共同做好安全生产工作。
  曹明强调,党中央、国务院对安全生产工作高度重视,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志先后多次作出重要批示、指示,各部门、各单位要不折不扣地抓好学习贯彻落实。近期,国务院安委会安全生产巡查组将对我市安全生产工作进行巡查。这次巡查规格高、力度大、方式多、要求严,各相关单位要把做好迎接国务院安委会安全生产巡查工作作为一项政治任务,切实摆上当前工作的重要位置。要强化红线意识,坚持底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,以这次迎检工作为契机,切实把安全生产工作牢牢抓在手上、扛在肩上,在落实责任上再加力,在落实举措上再用功,进一步“精细化”做好安全生产各项工作,努力保持持续、稳定、向好的安全生产局面。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图