用户名:
密 码:

酒泉公安历时60小时成功破获玉门“7.18”恶性命案

发布时间:2017-07-21 16:35 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
7月20日12时55分,在省公安厅的大力支持和现场指导下,酒泉、玉门两级公安机关历时60小时,成功侦破了发生在玉门市玉门镇东渠村杀死4人、杀伤2人的故意杀人案。
2017年7月18日0时50分许,玉门市公安局指挥中心接到发生杀人案件的报警,立即向酒泉市公安局报告,并迅速启动命案侦破机制,一边勘验现场、抢救伤员,一边在案发现场周边设卡拦截,组织警力开展搜捕。酒泉市公安局主要领导于7月18日3时许带领酒泉市局30余名民警赶赴现场,调集全市15头警犬前往玉门开展案件侦破工作,最终锁定犯罪嫌疑人张某。
犯罪嫌疑人张某性格孤僻、脾气暴躁,受过公安机关治安处罚,具有很强反侦察经验。案件侦破中一度陷入僵局,专案指挥部多次召开案情分析会,坚定破案信心,调整侦查方案,确定抓捕方向。专案民警顶酷暑、冒暴雨,通过全天候、不间断搜捕、查证、追击,构筑了抓捕犯罪嫌疑人的天罗地网、铜墙铁壁,形成了强大的抓捕攻势。7月20日11时许,专案组获得犯罪嫌疑人的重要线索,酒泉市公安局主要领导立即调集专案组民警,第一时间赶赴现场,迅速部署警力,由外向内逐步缩小包围圈展开搜索。12时55分,专案组民警搜索至玉门市赤金高速服务区东南角高铁桥下时,成功抓获犯罪嫌疑人。
这是一起因家庭婚姻纠纷引发的恶性命案。经初步调查,犯罪嫌疑人张某与妻子韩某某及岳父长期关系不和、积怨渐深、矛盾突出。案发前韩某某与犯罪嫌疑人张某再次发生矛盾后,带儿子从肃州区泉湖乡沙滩村家中回到玉门市玉门镇东渠村8组114号父母家中居住。7月16日,犯罪嫌疑人张某从肃州区泉湖乡沙滩村家中前往玉门镇,购买绳子、刀具等作案工具,经过事先踩点。7月18日0时30分许,张某携刀翻墙进入其岳父家中,将岳父韩某某、侄子韩某、儿子韩某杀害,并致伤岳母白某某、妻嫂王某某、妻子韩某某,妻子韩某某送医抢救无效死亡。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图