用户名:
密 码:

嘉峪关:巡出平安 赢得满意

发布时间:2015-01-14 09:51 作者:甘露 杨岚 来源:甘肃公安网 浏览次数:
摘要:

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/sNOziatbZpafoQa6uiaBYmxEFUSicUWF5Saeic87Rfa14fibXNsWOc2cF9ItjNhAW62MO4Dufq4BAbgOmx1t1ydbkCg/0

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz/sNOziatbZpafoQa6uiaBYmxEFUSicUWF5SaBdHrf9gbNI0u5jDQ08y4Wvg9EygcRT1ZUliaibiajYAPxNdvt7jQVnO0Q/0

  “地白风色寒”,入夜的嘉峪关街头,不时能看见闪烁的警灯和一队队列队整齐的民警穿行在大街小巷,他们不仅打击震慑街头违法犯罪行为,更为群众提供救助和服务。

  做珠宝生意的张女士不无感慨地说:“以前天黑了就哪里都不敢去了。现在约几个朋友喝喝茶,唱唱歌,即便晚了,看到闪烁的警灯也不用担心安全问题了。”在新华路开店的市民陈先生说:“这段时间以来,每天都有民警列队从门前走过,队列整齐,看上去就觉得特别精神,让人放心。”市民李小姐表示:“街上多了这么多巡逻的警察,让人觉得很有安全感。”

  开展街面防范行动以来,嘉峪关市公安局建立了“专职民警、辅助警力、社会力量”三级巡逻运行机制,推行社区民警专职化和“社巡合一”的工作模式,组建了协勤巡逻队,组织辅警和群防群治力量开展夜间巡逻;组织基层党组织和居委会、村委会、治保会、小区物业、企业保安、社区义工、低保人员等社会力量白天巡逻。目前,全市11个城区派出所均组建有专职巡逻队伍,巡逻力量达390人,覆盖30个社区,义务巡逻队19支100余人。不论什么时候,闪烁着警灯的巡逻车和精神饱满的巡逻民警已成为这座城市一道亮丽的风景线。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图