用户名:
密 码:

酒泉市局与双联行动联村单位代表共商帮扶项目破解发展难题

发布时间:2015-01-14 10:23 作者:编辑 酒泉公安 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:

  1月12日,瓜州县广至藏族乡党委书记陈玮带领乡政府及市局帮扶联系点新堡村村民代表一行9人,到市局联系为民富民帮扶工作,并为市局送上了“警民联心鱼水情,富民兴村奔小康”的锦旗,感谢市局领导和广大民警职工在“双联”行动中深入帮扶村户,接地气、察民情、解难事,在安民、富民、助民、兴民、便民、亲民、为民活动中所做的行之有效的工作。市局有关领导与联村单位代表就进一步找准帮扶方向,凝聚工作合力,拓展帮扶内容进行了座谈。

  座谈会上,市局领导班子成员与新堡村村民代表亲切交谈,了解村民增收致富及帮扶项目落实情况,共同分析致贫根源、谋划脱贫措施,就市局帮助落实新堡村治安防控、产业发展、渠道改造、土地改良、公共服务等基础设施建设项目,进行认真分析讨论,指导帮助联系村进一步完善小康目标建设规划,研究解决制约发展的瓶颈问题。广至乡党委书记陈玮代表广至乡党委、政府和新堡村全体村民对市公安局精心组织、扎实推进双联行动,为乡村带来的实惠和变化表示由衷的感谢。陈玮书记指出,双联行动开展以来,市公安局以“平安广至”建设为主线,累计为广至乡和新堡村投入各类项目建设资金182.709万元,强力推进天眼工程、消防警务室等公共安全设施建设,积极帮助开展村容村貌、农田水利基本建设及农村文化娱乐设施改善,扶持党员致富带头人积极开展特色种、养殖等惠农实事,社会治安持续良好,今年人均纯收入从2013年的2454元年增加到了3195元,这些变化都离不开市公安局领导和广大民警的关心关爱和鼎力帮扶。

  市局有关领导指出,2015年,市公安局将一如既往的按照力度不减、标准不降的原则,选优、选好建设项目,与乡、村两级一道,积极为广至乡、新堡村脱贫致富出谋划策、做出贡献。一是要科学制定帮扶计划。要深入农户家中、田间地头,认真调研,了解种、养殖结构和收入情况,及时调整帮扶方向,确保农民增收。二是要加强农业技术培训。培养一批农业技术人才和致富能手,发挥致富带头人和党员能手的带动作用,变“输血”为“造血”,提高村民脱贫致富的能力,使他们持续增收致富。三是要加强特色养殖项目建设。要坚持质量第一,树立品牌意识,从饲养的方式、方法上做文章,增大养殖产业面,打出品牌,开拓市场,提高竞争力。

 

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图