用户名:
密 码:

通渭:扎实开展农村道路八个严禁”专项行动宣传活动

发布时间:2017-08-10 11:01 作者: 来源: 浏览次数:
摘要:

  为切实加强农村道路交通安全管理工作,有效预防辖区道路交通事故,打牢农村道路事故预防工作基础,按照省厅《关于在全省农村道路开展八个严禁专项行动的通告》要求,通渭县公安局交警大队结合实际制定了宣传工作方案,实行部门包片、中队包乡、个人包村的宣传工作责任制,迅速在全县范围掀起“八个严禁”专项行动宣传高潮。

    活动中,民警深入各乡镇集贸市场、高速服务区、街道、加油站、交管站、村址等群众活动相对频繁的地方,通过张贴和散发“八个严禁”通告宣传资料,向过往群众及驾驶人宣讲交通违法的严重危害性,并结合辖区发生的典型交通事故案例教育和引导广大群众出行时,抵制危险驾驶行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。同时组织各乡镇交管站工作人员携带“八个严禁”通告宣传资料,深入各行政村农户家中,详细讲解“八个严禁”具体内容及违反后相应的处罚规定,让群众深深地体会到交通违法是一道不可逾越的法律红线。


编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图