用户名:
密 码:

瓜州县公安局多措并举开展防电信诈骗宣传

发布时间:2017-08-10 11:13 作者:政治部 来源:酒泉市公安局 浏览次数:
摘要:
为进一步加强辖区群众对预防电信诈骗的认知,8月7日双塔派出所针对辖区人流密集区采取多种有效措施开展预防电信诈骗宣传活动。
在此次预防电信诈骗宣传活动中,一是民警对在辖区内重点单位如加油站、寄递业、清真寺等场所张贴宣传牌,并向过往群众讲述相关案例,提高群众的警惕性;二是派出所所内向前来办事的群众发放宣传单,民警提醒群众不懂就问110,做到不轻信网上各种花样繁多的电信诈骗,不轻易向任何单位或个人提供银行卡交易信息,拒绝贪小便宜心理,很多群众因小失大,得不偿失,知道上当受骗后才追悔莫及。
此次宣传活动发放预防电信诈骗宣传单20余份,受教群众40人次,张贴宣传牌共5幅,通过此次活动,进一步提高了辖区群众对电信诈骗的认知,知道了许多新型的诈骗方式,对网上各种诈骗信息的判断能力大大增强,警民联系更为密切,为降低辖区电信诈骗案件的发生奠定了基础。

编辑:

推荐新闻

最新新闻

警事读图